Cara memasak Asam pedas nila yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Asam pedas nila. Adalah cara bagai mana masak ikan nila asam pedas dengan cara yang sederhana dengan rasa yang luar biasa. Ikan nila banyak digemari masyarakat karena sumber protein ini harganya yang tergolong murah. Pangek adalah salah satu bumbu khas Sumatra yang memiliki padanan rasa asam pedas bersantan.

Asam pedas nila Resep Ikan Nila merupakan salah satu masakan ikan air tawar yang banyak digemari oleh Ibu-ibu Ada banyak cara memasak ikan nila, dan salah satu yang banyak diterapkan adalah nila masak. Sup Iga Asam Pedas merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai. Perpaduan antara sayuran yang mempunyai nilai gizi tinggi ditambah dengan daging yang mengandung protein yang. "LAMAN RASMI" Selamat Datang ke Fanpage Asam Pedas Untuk Dia,Fanpage ini diurus/dipantau penuh oleh admin yang. Anda dapat membuat Asam pedas nila dengan 15 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Asam pedas nila :

 1. Sediakan Bumbu halus.
 2. Siapkan cabe rawit.
 3. Sediakan cabe keriting (sy pakai cabe keriting yg sudahkering).
 4. Siapkan bawang merah.
 5. Siapkan bawang putih.
 6. Sediakan sereh.
 7. Sediakan lengkuas.
 8. Sediakan jahe.
 9. Sediakan kunyit.
 10. Sediakan nila di potong menjadi 3 bagian.
 11. Sediakan Daun kunyit.
 12. Sediakan Daun jeruk.
 13. Siapkan air.
 14. Sediakan Penyedap rasa.
 15. Sediakan Garam.

Cara Membuat Cumi Masak Saus Asam Manis Pedas : Langkah pertama tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, kemudian masukkan serai, cabai merah, cabai. Ikan nila merupakan sejenis ikan yang berasal dari air tawar. Ikan nila memiliki rasa yang sangat lezat jika dimasak, ikan ini Ikan nila juga sangat cocok diolah dengan beragam aneka menu masakan. Most relevant Best selling Latest uploads.

Cara memasak Asam pedas nila :

 1. Blender halus bawang putih, bawang merah, Kunyit, jahe, sereh,lengkuas.
 2. Tumis bumbu halus dengan minyak panas.
 3. Tambahkan daun jeruk dan daun kunyit.
 4. Tumis hingga harum masukan ikan nila.. tambahkan air.. tunggu ikan masak dan air mendidih..
 5. Tambahkan penyedap dan garam.. cek rasa.

Siapa yang sudah pernah memakan menu Asam Padeh Ikan Nila (Asam Pedas Ikan Nila) kas Minangkabau atau Padang? Rasa asam yang ada pada makanan ini. Ikan Asam Pedas Recipe - Souper Diaries. Resep ikan asam manis pedas khas Kalbar ini sangat mudah sekali, hanya cukup menumis semua bahan bumbu dan masukkan ikan kakap merahnya. Gurame asam pedas merupakan salah satu menu masakan ikan yang memiliki cita rasa yang begitu lezat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :