Resep memasak Pecak ikan yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Pecak ikan. Masakan pecak ikan merupakan menu andalan omah pecak ikan. Omah pecak ikan khas Pekalongan mengusung moto "ramah, sopan, penyajian cepat, dan makanan selalu tersaji panas." Hallo Bunda,langsung aja yah kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep pecak ikan gurame khas sunda, bahan bahan yang dibutuhkan yaitu ??Ikan. Resep Pecak Ikan Gurame, Ramaikan Suasana Santap Siang.

Pecak ikan Sambal pecak khas Betawi kali ini menggunakan kacang tanah goreng yang ditumbuk. Pecak ikan gurame ini hanya satu dari sekian banyak masakan Betawi yang saya sukai kecuali Resep pecak ikan gurame ini sebenarnya hasil browsing beberapa web kuliner dan koleksi buku. Sudah pernah mencicipi hidangan pecak ikan lele khas Betawi? Anda dapat membuat Pecak ikan dengan 11 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pecak ikan :

 1. Siapkan 4 ekor ikan (optional : bisa menggunakan ikan mas/mujair/gurami).
 2. Sediakan Bumbu halus.
 3. Sediakan 15 buah Cabai merah.
 4. Sediakan 7 buah Cabai rawit.
 5. Sediakan 5 siung Bawang merah.
 6. Siapkan 2 ruas Kencur.
 7. Siapkan Terasi.
 8. Sediakan 1 ruas Jahe geprek.
 9. Sediakan 1 sdt Gula pasir.
 10. Siapkan 2 buah Jeruk limau.
 11. Siapkan secukupnya Air hangat.

Itu lho, hidangan olahan ikan lele yang dibuat dengan bumbu saus kacang dan santan yang disiramkan dibagian atasnya. Pecak Ikan Gabus Menu kuliner Pecak gabus memiliki rasa yang khas. Resep Pecak Ikan Mujair Bakar Enak Pecak ikan merupakan kombinasi sambal pecak dan ikan. Pecak ikan bisa kita buat dari jenis ikan air tawar seperti pecak ikan mujair, pecak lele, pecak ikan.

Cara memasak Pecak ikan :

 1. Goreng ikan hingga matang (boleh dibumbui dg garam dan penyedap).
 2. Setelah ikan ditiriskan, goreng sebentar bumbu yg akan dihaluskan.
 3. Lalu haluskan/ulek bumbu2 tsb, tambahkan air hangat kedalam bumbu yg telah dihaluskan.
 4. Siram ikan yg telah digoreng dg bumbu tsb lalu berikan kucuran jeruk limau.
 5. Pecak ikan siap dihidangkan.

Penyajian : Letakkan ikan di atas piring, lalu siram dengan air sambal. Resep Pecak Ikan Lele Infoikan.com Sudah tau cara membuat sambal pecak lele? atau ingin tau resep pecak lele khas sunda? Masih tak kenal lele, yang merupakan salah satu ikan konsumsi yang. Resep Pecak Ikan Teri - Ikan teri adalah salah satu jenis ikan yang memiliki kandungan kalsium tinggi. Sangrai (tanpa minyak) bahan sambal pecak : bawang merah dan putih, jahe,terasi, cabe-cabean sampai agak ada hitam-hitamnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :