Cara mengolah Bajigur

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur. Bajigur (aksara Sunda: ᮘᮏᮤᮍᮥᮁ) adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, perkembangan zaman.

Bajigur Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali Perbedaan Bajigur dan Badrek. Walaupun sama sama khas Bandung atau Sunda, ternyata. Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Anda dapat membuat Bajigur dengan 6 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bajigur :

  1. Siapkan 1/2 butir kelapa.
  2. Sediakan 2 gelas air matang (400ml).
  3. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  4. Siapkan 50 gr gula merah.
  5. Sediakan 1 jempol jahe.
  6. Sediakan 1/2 sc kopi instan (nescafe classic).

Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong. Sampel bajigur dan wedang jahe masing-masing disaring dengan kertas saring. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek. Bajigur terbuat dari Air santan, jahe.

Cara memasak Bajigur :

  1. Blender kelapa atau parut kelapa. Tambahkan air agar mudah saat diblender. Blender hingga halus dan keluar santan..
  2. Saring santan dalam panci..
  3. Tambahkan gula,jahe,daun pandan,dan kopi. Masak dengan api sangat kecil sambil terus diaduk. Jika akan mendidih segera matikan api. Saring sebelum disajikan..

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Minuman ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang. Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek's best boards. More ideas from Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :