Cara memasak Bala-bala sayur (weci)

Kategori : Masakan khas Pasuruan

Bala-bala sayur (weci). Bikin ote-ote / bala-bala / bakwan sayur buat makan malam. Video resep bakwan sayur atau bala-bala tanpa telur. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala Balik bakwan ayam sayur diatas kemudian masak sampai benar benar matang dan siap disajikan.

Bala-bala sayur (weci) Resep Bala Bala Sayur Sunda Bandung Goreng Renyah Ala Abang-Abang Sederhana Spesial Asli Enak. Berikut resep bala bala sayuran krispi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Di Jawa Barat bakwan disebut bala-bala, di Jawa Tengah terutama daerah Pati disebut pia-pia, di Kota dan Kabupaten Malang disebut weci, dan di Sidoarjo dan Surabaya disebut ote-ote. Anda dapat memasak Bala-bala sayur (weci) dengan 11 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bala-bala sayur (weci) :

 1. Sediakan Wortel 1 buah (parut).
 2. Sediakan 50 gram Kubis.
 3. Sediakan 50 gram Kecambah.
 4. Siapkan 200 gram Tepung terigu.
 5. Sediakan 2 batang Daun bawang.
 6. Siapkan Bumbu halus:.
 7. Sediakan 4 buah Bawang merah.
 8. Sediakan 2 buah Bawang putih.
 9. Siapkan 1/4 sdt Merica bubuk.
 10. Siapkan 1/2 sdt Garam.
 11. Sediakan Penyedap 1/2 sdt (bisa di skip).

Bakwan mirip dengan masakan Jepang yasai tenpura (tempura sayur). Bala-bala atau bakwan ini biasa di hidangkan sebagai cemilan atau tambahan lauk, pas dimakan saat pagi hari, siang hari atau malam hari. Supaya rasa bala-bala yang Anda buat terasa lebih gurih, dapat menambahkan ikan teri nasi atau teri medan yang telah diasinkan ke dalam adonan bala-bala. Natiq Mustafayev - Bala bala mahni yukle qeydiyyatsiz ve pulsuz.

Langkah-langkah memasak Bala-bala sayur (weci) :

 1. Halus kan bumbu. Campurkan di tepung yang sudah di larutkan. Jangan terlalu kental.jangan terlalu encer..
 2. Masukkan wortel, kubis, kecambah, dan daun bawang. Aduk rata..
 3. Panaskan minyak goreng, cetak adonan bala". Goreng hingga berwarna ke coklatan. Lanjutkan sampai habis..
 4. Aku nyetaknya pakai centong sayur. Kalau g di cetak, tekstur nya kurang bagus..
 5. Selamat mencoba..

Bala B — Bala B - Æèçíü Ïîëíà Èñïûòàíèé. Bala-bala atau sering juga disebut bakwan merupakan jajanan kaki lima khas Bandung. Walau harganya murah, namun rasanya juara. Selain itu, bala-bala yang dijual tukang gorengan pun terasa lebih garing dan renyah. Konon katanya, ada penjual gorengan nakal.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :