Cara memasak Bajigur enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur. Meski sudah jam segini, masih terlihat ada beberapa penjaja makanan kaki lima yang tendanya masih buka. Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong.

Bajigur More ideas from Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Anda dapat memasak Bajigur dengan 6 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bajigur :

  1. Siapkan 300 ml santan sedang.
  2. Sediakan 1 ruas jahe, bakar kupas geprek.
  3. Sediakan 1 lembar daun pandan, sobek-sobek.
  4. Sediakan 2 keping gula merah.
  5. Sediakan 1-2 sdm gula pasir, sesuai selera.
  6. Siapkan Seujung sdt garam.

Minuman ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang. Sampel bajigur dan wedang jahe masing-masing disaring dengan kertas saring. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek. Bajigur terbuat dari Air santan, jahe.

Cara memasak Bajigur :

  1. Campur semua bahan, aduk rata..
  2. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
  3. Angkat dan saring, sajikan hangat..

Bajigur (en); Bajigur (jv); Bajigur (id); Bajigur (su) jajanan khas Indonesia (id); Indonesian traditional drinks (en). Ismail gintingავტომობილები და სატრანსპორტო საშუალებები. ყველა. Wedang bajigur adalah jeis minuman tradisional yang khas dari Indonesia. Minuman hangat wedang Bajigur ini adalah minuman tradisional khas Jawa Barat terutama di daerah Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :