Resep membuat Tahu Gejrot (Cirebon)

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu Gejrot (Cirebon). Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung.

Tahu Gejrot (Cirebon) Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Anda dapat membuat Tahu Gejrot (Cirebon) dengan 9 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu Gejrot (Cirebon) :

  1. Siapkan 10 biji tahu pong.
  2. Sediakan 5 biji asam Jawa (larutkan dengan 70 ml air hangat).
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 buah cabai rawit hijau.
  7. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  8. Sediakan 1 lirang gula Jawa.
  9. Siapkan 3/4 sdt garam.

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam Rasanya. Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon.

Cara memasak Tahu Gejrot (Cirebon) :

  1. Iris tahu sesuai selera. Saya beli tahu yang sudah siap santap. Haluskan semua bumbu. Setelah halus campurkan larutan asam. Koreksi rasa. Sajikan 😋.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Kuliner Cirebon yang terdiri dari potongan tahu disajikan dengan Tahu Gejrot H. Penggemar kuliner Cirebon pasti tidak asing dengan. Adapun cara pembuatan tahu gejrot khas Cirebon sangat sederhana dan membutuhkan bahan-bahan yang juga sederhana.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :