Resep: Keripik Singkong Balado yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik Singkong Balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik Singkong Balado Resep keripik singkong balado pedas enak renyah dan gurih. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Tetapi apa jadinya jika keripik tidak. Anda dapat membuat Keripik Singkong Balado dengan 7 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keripik Singkong Balado :

 1. Sediakan 2 kg singkong.
 2. Siapkan 2 ons cabe merah dan rawit (bisa dikurangi kl gak suka pedas).
 3. Sediakan 3 siung bawang merah.
 4. Siapkan 4 siung bawang putih.
 5. Siapkan 2 sdm gula putih (sy 1 sdm).
 6. Siapkan 1/2 sdm gula merah.
 7. Sediakan Secukupnya garam, lada bubuk dan penyedap rasa.

Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga.

Langkah-langkah memasak Keripik Singkong Balado :

 1. Kupas kulit singkong, cuci bersih dan iris halus..
 2. Goreng singkong hingga matang lalu tiriskan..
 3. Blender / ulek hingga halus bahan2 balado: cabe, bawang merah dan bawang putih..
 4. Tumis bumbu balado hingga harum tambahkan gula putih, gula merah, garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata..
 5. Tuangkan singkong goreng kedalam sambal balado dan aduk hingga rata. Gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong..
 6. Tuangkan keripik singkong kedalam wadah. Wadah jgn di tutup dahulu hingga uap panasnya hilang supaya keripik singkong tetap crunchy..
 7. Keripik singkong balado siap untuk dinikmati..

Cara membuat keripik kentang balado : Setelah di kupas kentang dicuci bersih lalu diiris tipis-tipis. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :