Cara Mudah mengolah Serabi bandung kuah kinca istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Serabi bandung kuah kinca. Ya, serabi kinca, sejenis camilan serabi namun berwarna hijau muda karena diberi pewarna hijau dan wangi daun pandan. Jika anda penasaran yuk langsung di simak video cara pembuatan serabi Bandung kuah saus kinca berikut ini, prosesnya cukup mudah kok dan juga jangan lupa klik. RESEP SERABI PANDAN KUAH KINCA EMPUK dan ENAK!

Serabi bandung kuah kinca Umumnya, serabi kinca dimakan dengan kuah santan atau kuah kinca. Di luar daerah bandung, serabi kinca bisa menjadi salah satu alternatif usaha yang layak untuk diperhitungkan. Hal ini mengingat di luar bandung usaha serabi kinca relatif masih sedikit kompetitor. Anda dapat mengolah Serabi bandung kuah kinca dengan 14 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Serabi bandung kuah kinca :

 1. Siapkan 150 gr tepung protein tinggi (cakra).
 2. Sediakan 50 gr tepung protein sedang (segitiga).
 3. Sediakan 2 sdm gula pasir.
 4. Sediakan 1 sdt ragi (fermipan).
 5. Siapkan 240 ml air.
 6. Siapkan 1 bks (65 ml) santan instan.
 7. Sediakan 1 btr telur.
 8. Siapkan 1/4 sdt garam.
 9. Siapkan 1/2 sdt pasta pandan.
 10. Siapkan Bahan Kinca:.
 11. Sediakan 100 gr gula merah, sisir.
 12. Sediakan 1/2 bks (35 ml) santan instan.
 13. Sediakan 300 ml air.
 14. Siapkan 1 sdt sagu atau maizena dicampur 40 ml air.

Di Bandung pada umumnya serabi dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang enak dan khas. Karena perkembangan zaman dan banyak orang yang berkreasi dengan resep serabi kuah kinca, maka banyak pula yang berkreasi mengganti kuah kinca. Dengan resep serabi kuah kinca kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat hidangan istimewa tersebut. Ya, kota Bandung memang begitu terkenal dengan aneka kuliner dan jajanan pasarnya yang Selain nikmat, kuliner yang ada dikota Bandung juga terkenal dengan harga-harga yang.

Cara memasak Serabi bandung kuah kinca :

 1. Campur ragi dengan 40ml air hangat suam kuku hingga berbuih..
 2. Masukkan terigu, gula, ragi yang sudah bereaksi tadi, dan sisa 200ml air, santan instan. Aduk rata hingga halus..
 3. Tambahkan telur, garam dan pasta pandan. Aduk rata hingga adonan halus. Diamkan selama 20 menit hingga tampak berongga/ada buih kecil..
 4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin. Masukkan adonan, tutup, masak dengan api kecil hingga matang..
 5. Membuat saus kinca: Masak air, daun pandan dan gula merah hingga larut, tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih. Kemudian masukkan larutan air sagu, hingga agak mengental. Siap di sajikan..

Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Resep Kue Serabi Kinca. Bagi anda yang asli orang Bandung Jawa Barat mungkin sudah tidak asing dengan jajanan pasar. Membuat kuah kinca Masukkan semua bahan kinca ke dalam panci kecil, rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga kuah mendidih dan kental. Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :