Resep membuat Pecak gurame yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Pecak gurame. Yang khas dari bumbu pecak adalah kencur, membuat masakan ini citarasanya segar dan wangi. Resep lengkap bagaimana cara membuat Pecak Gurame dapat dilihat. Pecak, hidangan lezat khas Betawi ini menyajikan ikan goreng dengan siraman racikan sambal yang encer.

Pecak gurame Semua lelah rasanya terobati saat Gerry berhasil mencicipi Gabus Pucung gurih serta satu porsi Pecak Gurame yang segar pedas. Mendengarkan resep pecak gurame bahan pecak gurame cara membuat pecak gurame. Resep Pecak Gurame Pedas Jakarta Enak Sederhana --Cara memasak ikan pecak gurame paling enak ala betawi. Anda dapat memasak Pecak gurame dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Pecak gurame :

 1. Sediakan 1 ikan gurame besar, cuci bersih beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam.
 2. Siapkan 3 cabai rawit hijau.
 3. Sediakan 4 cabai merah keriting.
 4. Siapkan 10 bawang merah (digarang).
 5. Siapkan 1 ruas jahe (digarang).
 6. Siapkan Sejumput terasi (digarang).
 7. Siapkan Garam.
 8. Sediakan Air.
 9. Sediakan 1/2 buah limo.

Pecak gurame adalah jenis masakan ikan yang digoreng. Pecak gurame adalah sebuah masakan yang hadir di daerah Betawi yang memang memiliki banyak penggemarnya oleh masyarakat luas, selain pecak gurame tersebut memiliki rasa yang sangat enak. Semua lelah rasanya terobati saat Gerry berhasil mencicipi Gabus Pucung gurih serta satu porsi Pecak Gurame yang segar pedas. L繹yd瓣 HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Pecak Ikan Gurame Delicious Betawi Dish.

Cara memasak Pecak gurame :

 1. Ulek semua bumbu : cabe rawit ijo, cabe merah keriting, jahe, dan terasi... (jangan terlalu halus) beri garam.. lalu beri air panas sedikit, dan air matang sedikit.. beri perasan limo.
 2. Goreng ikan, sampai garing.
 3. Setelah ikan digoreng, siram dengan kuah pecak tadi.

Di selatan Jakarta, pecak menggunakan bumbu kacang. Di Kemayoran, khas dengan cabai, bawang merah, dan jeruk limau yang pedasnya menggoda. Pecak, khas Betawi ini menyajikan ikan goreng dengan siraman racikan sambal yang ENCER Lezat hidangan. Gurame pecak sendiri disajikan di atas piring ceper yang disiram dengan kuah pecaknya yang khas. Pecak Gurame ini merupakan salah satu kuliner yang cukup sulit ditemukan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :