Cara Mudah membuat Pepes/brengkesan tempoyak ikan patin ala resto

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Pepes/brengkesan tempoyak ikan patin. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi.

Pepes/brengkesan tempoyak ikan patin Resep dengan petunjuk video: Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun Resep dengan petunjuk video: Memanggang ikan suka bermasalah karena kulinya yang sering nempel? Dengan cara ini, tak ada lagi kulit ikan yang. Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Anda dapat mengolah Pepes/brengkesan tempoyak ikan patin dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes/brengkesan tempoyak ikan patin :

 1. Siapkan ikan patin ukuran sedang (potong2).
 2. Siapkan daun kunyit (sobek2).
 3. Sediakan nya daun pisang(untuk membungkus).
 4. Sediakan Bumbu halus :.
 5. Sediakan cabai merah.
 6. Sediakan cabe rawit merah.
 7. Sediakan serai.
 8. Sediakan tempoyak(durian yang di fermentasi).
 9. Sediakan Gula dan garam (sesuai selera).

Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Aduk rata bumbu halus dan tempoyak. Lumuri ikan patin dengan bumbu tempoyak. Nota: Petua menghilangkan hanyir dan lendir ikan patin ialah dengan melumur ikan patin dgn tepung gandum.

Cara memasak Pepes/brengkesan tempoyak ikan patin :

 1. Blender jadi satu bumbu halus.
 2. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan daun kunyit.
 3. Bungkus dengan daun pisang.
 4. Lalu kukus hingga matang kalau habis d kukus langsung dmkn jg bs mau di panggang lagi jg boleh,punya saya tak panggang lagi.
 5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat,maaf ini habis saya cicipin hehe enk si soal nya.

Lagi mujarab drpd menggunakan air asam jawa/asam limau. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak suka terlalu lunak kita bisa memperkirakan tingkat kematangannya. Ada banyak ragam pepes ikan yang bisa dicoba di rumah untuk menu makanan sehari-hari loh. RESEP BRENGKES, PEPES ATAU PAIS IKAN PATIN TEMPOYAK.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :