Resep: Cap cay anak lezat

Kategori : Chinese food

Cap cay anak. Karena capcay ala anak kost jadi bahan yang digunain juga sederhana, tapi soal rasa dijamin enak deh :) Bahan-bahan : Kol, Wortel, Kucay, Cabe rawit, Telur. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Mari mencoba cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial untuk disajikan kepada keluarga tercinta.

Cap cay anak Mendingan Anda simak langsung cara membuat capcay kuah sederhana yang enak dan cara. Cap cay merupakan salah satu menu masakan asia yang cukup dikenal di Indonesia, untuk memasak cap cay biasaya dimasak dengan kuah, bisa juga digoreng. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Anda dapat membuat Cap cay anak dengan 9 bahan and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Cap cay anak :

 1. Siapkan 5 buah Udang basah.
 2. Sediakan 3 buah Bawang putih.
 3. Siapkan 2 kuntum kecil Brokoli.
 4. Siapkan 2 buah Wortel mini.
 5. Siapkan 2 buah Jagung putren.
 6. Siapkan 1 batang Daun bawang.
 7. Siapkan Saos tiram.
 8. Siapkan Garam, gula.
 9. Sediakan Kecap asin.

Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah. Sebelum masak.aku mau kasih pengumuman dulu ya. Cap cay, Anda pasti sudah akrab mendengar nama Chinese food yang satu ini bukan? Cap cay sendiri adalah hidangan yang terdiri dari bermacam-macam sayuran yang dimasak bersama dengan.

Cara memasak Cap cay anak :

 1. Geprek bawang putih, iris tipis.
 2. Potong serong daun bawang.
 3. Potong serong tipis jagung putren.
 4. Potong tipis wortel.
 5. Rendam kuntum brokoli dengan air garam sebentar. Trus cuci bersih. Potong ukuran mulut anak kecil.
 6. Tumis bawang putih dan udang dengan minyak sedikit dan api kecil. Hingga udang berubah warna..
 7. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih. Baru masukan wortel dan jagung putren..
 8. Masukan saos tiram, kaldu jamur, garam sejumput, gula sejumput, kecap asin, aduk rata. Rasakan..
 9. Coba ditusuk pakai garpu. Jika wortel sudah empuk. Masukan brokoli..
 10. Aduk rata. Jadi deh..

Cap cay adalah masakan khas Chinesse Indonesian yang banyak menggunakan berbagai sayuran Cap cay biasanya menyisakan sedikit kuah kental yang penuh aroma dan kelezatan, dan sangat pas. Cap Cay nya Enak (Kota Cirebon). Masakan jadul khas Yogya ini ku buat saat lagi pengen makan cap cay.tp kok bosan ya dengan c cap cay ala Chinese food yang super komplet dan penuh protein hewani itu.pk ayam,udang,sosis. Tumis cap-cay dikombinasikan dengan makaroni schotel? Resep Cap-cay Schotel Menambah Koleksi Menu di Bulan Puasa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :