Resep: Ikan Asam Pedas yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ikan Asam Pedas. Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Cara membuat ikan asam manis juga cukup sederhana dengan menggunakan beberapa bahan dan. ❤️IG: Nongkrong. Ikan Asam Pedas - Love At First Bite.

Ikan Asam Pedas Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung. Karena rasa asamnya yang begitu nikmat dan dengan bumbu yang berasal dari Sumatera sendiri yang membuat kenikmatan tersendiri d. Masukkan ikan kakap merah dan tumis hingga matang. Anda dapat mengolah Ikan Asam Pedas dengan 12 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan Asam Pedas :

 1. Sediakan ikan layang yg sudah dibumbui ukuran sedang (potong 2).
 2. Sediakan tomat ukuran sedang.
 3. Siapkan cabe merah keriting.
 4. Siapkan bawang putih.
 5. Sediakan bawang merah.
 6. Siapkan daun jeruk.
 7. Siapkan sereh (geprek).
 8. Sediakan air perasan jeruk nipis.
 9. Sediakan minyak untuk menumis.
 10. Sediakan garam.
 11. Sediakan penyedap.
 12. Siapkan air.

Sebetulnya, lauk seperti Asam Pedas, dimakan selepas sehari lagi sedap dan berasa. Kalau di restoran Melaka, diasingkan kuah dan ikan. Ketika hendak dihidangkan, baru diletak ikan sebab tak. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh.

Cara memasak Ikan Asam Pedas :

 1. Goreng ikan layang hingga matang cenderung agak kering. Sambil menunggu ikan yg digoreng matang, siapkan bumbu untuk menumis.
 2. Blender bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting dan tomat jadi satu. Tidak perlu sampai benar-benar halus yaa..
 3. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu yg telah dihaluskan. masukkan bumbu halus, daun jeruk dan sereh tumis hingga wangi..
 4. Setelah bumbu mulai wangi dan airnya mulai menyusut, tambahkan air kurang lebih 150 ml, tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata..
 5. Masukkan ikan yang telah digoreng ke dalam bumbu. Beri garam dan penyedap rasa secukupnya..
 6. Masak ikan dengan api sedang sampai bumbu menyerap dan kuah menyusut. Jangan lupa Koreksi rasa sebelum selesai memasak. Selamat mencoba.

Masakan asam pedas ini sebetulnya masakan khas dari melayu, namun sekarang ini masakan Bagi anda yang ingin mengolah masakan ikan patin dengan rasa asam pedas berikut resep dan cara. Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Variasi asam pedas juga berbeza bergantung kepada tempat. Asam pedas ikan adalah lebih popular di penempatan berhampiran laut di mana makanan laut adalah mudah didapati dan lebih segar. Resep masakan dari ikan bawal ini dibuat dengan sajian yang sangat istimewa. paduan beberapa bahan bahan menjadikan resep asam pedas ikan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :