Resep: Ciwang/Teci bumbu kacang

Kategori : Resep masakan Indonesia

Ciwang/Teci bumbu kacang. Lihat juga resep Ciwang/ Aci bawang (teci) enak lainnya. Ciwang / Teci Syeren Salbia Trinita sukabumi ,ciurug. Bumbu kacang : goreng kacang, jangan sampai gosong ya.

Ciwang/Teci bumbu kacang Sekilas, ciuk sama dengan cilok hanya saja identik berbentuk persegi dan tidak memiliki isi. Kenikmatan ciuk atau ciwang dihidangkan pula bersama gurihnya bumbu kacang. Dalam bahasa Sunda, bumbu kacang disebut suuk. Anda dapat mengolah Ciwang/Teci bumbu kacang dengan 5 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Ciwang/Teci bumbu kacang :

  1. Sediakan 250 gram sagu aren.
  2. Sediakan 500 ml air.
  3. Sediakan 2 butir bawang merah.
  4. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 1 bungkus sinti (sambel kacang instan).

Cilok merupakan jajanan khas Jawa Barat yang biasa disajikan dengan bumbu kacang. Apalagi kalau disajikan dengan bumbu kacang yang pedas, semakin menggugah selera. Nah, kalau kamu kesulitan menemukan jajanan ini di daerah tempat tinggalmu, bikin sendiri saja di rumah. Untuk menambah kenikmatan cita rasa cilok, maka disantap bersama dengan bumbu kacang.

Cara memasak Ciwang/Teci bumbu kacang :

  1. Campur sagu aren dengan air aduk terus saring.
  2. Terus didihkan larutan sagu aren dengan api kecil.
  3. Aduk terus sampai mengental,masukan ke wadah ratakan,goreng bawang merah terus tabur di atas teci/ciwang tdi.
  4. Sajikan dengan sambal kacang (sinti) selamat mencoba.

Bahan dan proses pembuatan bumbu kacang juga tidak ribet kok! Yuk, langsung saja lihat selengkapnya berikut ini! Bumbu ini banyak digunakan dalam seni memasak masakan Indonesia, masakan Malaysia, masakan Thailand, masakan Vietnam, masakan Tionghoa, juga beberapa negara Afrika. Karedok merupakan salah satu makanan bumbu kacang yang berasal dari Bandung. Sama halnya dengan makanan dengan bumbu kacang yang lain, hanya berbeda sayuran yang digunakn dalam keadaan mentah seperti kacang panjang, kol, terong bulat, taoge, mentimun dan daun kemangi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :