Resep membuat Sate ongol-ongol singkong yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jakarta

Sate ongol-ongol singkong. ONGOL ONGOL SINGKONG PELANGI LEMBUT DAN ENAK Hari ini #dirumahaja aku mau bikin jajanan pasar yaitu ONGOL ONGOL SINGKONG yg enam banget dan gampang banget bikinnya. Cara Membuat Sate Ongol Ongol Singkong : Bentuk bulatan sebesar bola pimpong, ambil tusukan sate dan tusuk bulatan membentuk sate.

Sate ongol-ongol singkong Resep Ongol Ongol Singkong Pandan, Inspirasi Camilan untuk Harian. Bentuknya yang warna-warni dan ditusuk menyerupai sate, membuat ongol-ongol berbeda dengan cenil. Ongol-ongol biasa disajikan dengan taburan kelapa, tanpa disiram gula Jawa cair. Anda dapat mengolah Sate ongol-ongol singkong dengan 8 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate ongol-ongol singkong :

 1. Siapkan 1 kg Singkong.
 2. Siapkan Kelapa parut.
 3. Siapkan 6 sdm Gula pasir.
 4. Sediakan Keju.
 5. Siapkan 65 ml Santan kara.
 6. Sediakan Pewarna makanan.
 7. Sediakan Tusuk sate kecil.
 8. Sediakan secukupnya Garam.

Sate Ongol-ongol khas Jombang ini tidak menggunakan pewarna buatan. Warna yang digunakan untuk membuat Sate Ongol-ongol berasal dari Proses pembuatan kue Ongol-ongol terbilang cukup mudah. Ongol-ongol Singkong / Cassava Cake with Grated Coconut. Sudah bosen makan singkong rebua atau singkong goreng?

Cara memasak Sate ongol-ongol singkong :

 1. Kupas singkong kemudian d parut, peras singkong untuk menghilangkan airnya.
 2. Campurkan semua bahan ke dalam parutan singkong (gula,garam,santan,keju) aduk hingga tercampur rata.
 3. Setelah tercampur rata, pisahkan adonan menjadi 4 bagian, kemudian d beri warna.
 4. Bulatkan adonan, ukuran sesuai selera, kemudian masukkan dalam kukusan yg sudah d panaskan terlebih dahulu, kukus selama 15 menit.
 5. Jangan lupa kelapa parutnya d campur garam kemudian d kukus.
 6. Setelah adonan yg d kukus matang, angkat dan masukkan ke dalam parutan kelapa yg sudah d kukus, campur hingga rata, kemudian tusuk bola2 ongol2,.
 7. Dana taraaaaa,, sate ongol2 siap d sajikan.

Yupz, saatnya bikin olahan baru berbahan dasar singkong dong. Jajanan Singkong - Singkong bisa kita temui di sekitar rumah maupun di pasaran yang dijual dengan harga murah. Karena banyak dan murahnya singkong di Indonesia sehingga terdapat beranekaragam olahan singkong tersebut. Peranakan-Sundanese steamed cassava cake with grated coconut. Dua hal inilah yang membuat ciri khas sekaligus daya tarik dari kue ongol-ongol.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :