Resep: Keripik singkong balado yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh Nah, di bawah ini resep membuat olahan keripik singkong balado pedas agar rasanya renyah dan gurih. Salah satu varian keripik singkong yang banyak dicari orang adalah keripik singkong balado. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang.

Keripik singkong balado Keripik singkong balado merupakan keripik yang dibuat dari singkong pilihan berkualitas tinggi sehingga menghasilkan keripik yang tipis dan renyah. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong dapat diolah menjadi keripik balado. Anda dapat mengolah Keripik singkong balado dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado :

 1. Sediakan 1 kg ubi singkong.
 2. Siapkan 200 gram cabe merah.
 3. Siapkan 300 gram gula merah (tergntung selera jika ingin manis).
 4. Sediakan 1 sendok garam.
 5. Siapkan 3 siung bawang merah.
 6. Siapkan 2 siung bawang putih.
 7. Sediakan Bon cabe (optional).
 8. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. Singkong yang telah dipilih dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih lalu iris tipis tipis dengan menggunakan alat pengiris untuk membuat keripik atau juga. Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Keripik singkong balado :

 1. Kupas dan cuci ubi kemudian potong2 hingga tipis (bisa pake alat untuk keripik).
 2. Goreng hingga menguning, angkat tiriskan.
 3. Haluskan cabe bawang dan beri gula merah koreksi rasa, dingin sambal..
 4. Setelah dingin campurkan ubi singkong dan sambal hingga merata..
 5. Sajikan 😊.
 6. Bisa ditambahkan bon cabe sesuai selera aja ya.

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas. Cara membuat keripik balado diatas ternyata tidak rumit seperti yang dibayangkan yah? Keripik singkong merupakan salah satu makanan ringan yang banyakdigemari masyarakat. Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yangmenggunakan bumbu balado alami.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :