Cara membuat Lempeng pisang enak

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng pisang. Bonda nak kongsikan cara buat lempeng pisang versi bonda. kesusahan sy zaman dulu yg buatkan sy suka mempelbagaikan jenis masakan sy.. walaupun x sedap. Namun bedanya, lempeng pisang mencampurkan pisang yang diiris melintang, dipotong dadu, atau dihancurkan kasar ke dalam adonannya. Sehingga kita masih bisa merasakan tekstur dari pisang.

Lempeng pisang Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. Kampung Pisang ialah siri filem komedi seram Malaysia yang terdiri daripada filem-filem yang diarahkan dan ditulis oleh Mamat Khalid dengan Gayatri Su-Lin Pillai berkhidmat sebagai penerbit untuk tiga filem. Anda dapat mengolah Lempeng pisang dengan 9 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Lempeng pisang :

 1. Sediakan 3 buah pisang talas.
 2. Sediakan 4 sdm gula pasir.
 3. Siapkan 4 sdm kelapa parut.
 4. Sediakan 1 butir telur.
 5. Sediakan 100 ml santan.
 6. Sediakan 6 sdm tepung terigu.
 7. Siapkan 1 sdm tepung beras (sy skip karna lagi gak ada).
 8. Siapkan 2 sdm margarin.
 9. Siapkan Garam.

Information & Tips about Kampung Pisang? Current time, Time Zone, DST, GMT/UTC, population, postcode, elevation, latitude, longitude. Alternative Names: Kampong Pisang, Kampung Pisang. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya.

Cara memasak Lempeng pisang :

 1. Potong2 pisang lalu campur semua bahan jadi satu..
 2. Panaskan teplon olesi margarin tuang adonan kemudian tutup, tunggu beberapa menit, jika sudah berwarna kuning kecoklatan balik masaksampai ke dua sisi matang. setelah matang olesi dengan margarin..

Si bungsu Alicia sudah selesai sarapan, lempeng pisang ini baru jadi. Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda. Resep Lempeng Pisang khas kuliner Banjar. (Instagram/@hanhanny).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :