Resep membuat Teri arsik lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Teri arsik. Terimakasih banyak sudah menonton ya Yuk Nyalakan Pemberitahuan dengan klik gambar GEAR / BELL ! LIKE dan SHARE kalau kalian suka video ini. Video ini memberikan pengetahuan tentang tata cara memasak arsik ikan mas sebagai warisan budaya Sumatera Utara (Medan) dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan dalam memasak arsik ikan mas.

Teri arsik Dengan bumbu khas, andaliman, kecombrang, sikkala jadi dech. Biasanya yg di arsik ikan mas, kali ini teri medan juga ok, ikan kembung dan tahu. juga cocok diarsik. Yuks coba ya, lestarikan masakan khas. Anda dapat membuat Teri arsik dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Teri arsik :

 1. Siapkan 1 ons teri belah.
 2. Sediakan 15 buah rawit merah (sesuai selera).
 3. Siapkan 5 siung bawang merah.
 4. Sediakan 1 siung bawang putih.
 5. Siapkan 2 buah tomat sedang (dipotong - potong).
 6. Sediakan 1 cm jahe.
 7. Sediakan 1 cm kunyit.
 8. Siapkan 2 batang seledri (diiris).
 9. Siapkan 1 batang daun bawang (diiris).

Siapa yang tidak kenal Arsik?.masakan khas tanah Batak. Dengan bumbu khas, andaliman, kecombrang, sikkala jadi dech. Biasanya yg di arsik ikan mas, kali ini teri medan juga ok, ikan kembung dan tahu. juga cocok diarsik. Ikan teri medan yang biasa dimasak sambal atau arsik ala medan, kali ini kita mencoba masak cara baru yaitu sambal dengan combrang atau kincung. selain wanginya yang menggugah selera, nikmatnya.

Langkah-langkah memasak Teri arsik :

 1. Cuci teri sebanyak 3x agar tidak terlalu asin nanti saat dimasak.
 2. 10 buah cabe dihaluskan bersama dengan bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. 5 buah cabe lagi dibelah 2.
 3. Tumis bumbu halus beserta cabe yg dibelah 2 tadi kemudian aduk aduk, tambahkan potongan tomat.
 4. Masukkan ikannya lalu beri air secukupnya, diaduk aduk sebentar jika airnya sudah menyusut sedikit tambahkan irisan seledri dan daun bawang. jangan lupa tuk cicipi rasanya, biasanya gak perlu ada penambahan garam karna terinya udah asin.
 5. Masak sampe teri dan tomatnya matang, angkat dan sajikan.

Siapa yang tidak kenal Arsik?.masakan khas tanah Batak. Dengan bumbu khas, andaliman, kecombrang, sikkala jadi dech. Biasanya yg di arsik ikan mas, kali ini teri medan juga ok, ikan kembung dan tahu. juga cocok diarsik. Lihat juga resep Perkedel Teri Nasi, Sambal Teri Nasi enak lainnya! Ikan Bumbu Arsik adalah menu Khas dari Tapanuli, Sumatra Utara.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :