Cara Mudah membuat Bajigur dadakan ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur dadakan. Bajigur (aksara Sunda: ᮘᮏᮤᮍᮥᮁ) adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, perkembangan zaman.

Bajigur dadakan Selain menjual bajigur, biasanya tersedia juga minuman bandrek, kacang, singkong, ubi, dan pisang yang direbus serta jajanan ringan lain. Blog bajigur di bawah warung bajigur media, menyebarkan kabar desain dari penjuru negeri. kirimkan kabar terbaru mengenai ajang desain didaerah kamu atau artikel ke: [email protected] Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Anda dapat memasak Bajigur dadakan dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bajigur dadakan :

  1. Siapkan 600 ml air.
  2. Sediakan 1/2 bungkus santan kara.
  3. Siapkan 2 keping gula merah.
  4. Sediakan 1 ruas jahe (bakar sebentar).
  5. Sediakan 1 helai daun pandan (saya tidak pakai).
  6. Siapkan 1 bungkus nescafe tubruk 2 g.
  7. Sediakan Sejumput garam.

Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong. Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali manfaat dan khasiatnya. Coba sajikan resep bajigur yang hangat dan menyehatkan ini untuk minuman malam hari. Baca Juga: Resep Bajigur Tradisional, Sensasi Unik dan Hangatnya Wajib Dicoba.

Cara memasak Bajigur dadakan :

  1. Potong-potong gula. Campur dengan air. Masukkan jahe. Didihkan (jika ada daun pandan sekalian ditambahkan).
  2. Tambahkan santan dan garam. Aduk rata. Jika sudah mendidih, matikan api. Lalu masukkan kopi. Aduk kembali.
  3. Saring dan tuang ke gelas. Bajigur siap disajikan.

Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek. Bajigur terbuat dari Air santan, jahe. Tukang bajigur juga manusia, punya rasa punya hati, jangan samakan dengan Tukang Cuanki (hehehe). Nampaknya juga, bajigur minuman hangat yang ketenarannya dikenal oleh masyarakat luas. Setiap menginjakkan kaki di Tanah Sunda, pastinya mencari minuman hangat ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :