Cara mengolah Tempe gembus goreng kriuk ala resto

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Tempe gembus goreng kriuk. Uleg semua bumbu Sampek halus.kemudian potong tempe gembus sesuai selera.setelah bumbu di uleg halus campurkan dengan tepung krispi dan di tambah air aduk sampai kental. Cara membuat tempe gembus goreng renyah crispy. #Tempegembusgoreng. Tempe gembus adalah salah satu makanan tradisional yang merupakan hasil fermentasi ampas tahu oleh kapang tempe Rhizopus spp.

Tempe gembus goreng kriuk Jadi buat apa ragu utk coba sensasi kriuknya ? Olahan tempe gembus Tempe gembus juga mengandung kadar protein, lemak, serat dan asam amino. Memasak oseng memang paling praktis untuk dijadikan lauk harian. Anda dapat memasak Tempe gembus goreng kriuk dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tempe gembus goreng kriuk :

 1. Siapkan Tempe gembus.
 2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
 3. Sediakan 2 sdm tepung beras.
 4. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
 5. Siapkan Secukupnya ketumbar bubuk.
 6. Siapkan Secukupnya merica bubuk.
 7. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
 8. Sediakan Secukupnya kunyit bubuk.

Bisa menemukan tempe gembus di pasaran? Langsung saja beli dan eksekusi resep Tempe Gembus Goreng Kucai ini. Aroma kucai dan kriuknya tepung berpadu dengan tekstur tempe gembus yang lembut. Resep Tempe Goreng Wijen Kriuk bisa menjadi salah satu variasi hidangan jika Bunda bosan dengan menu tempe yang itu-itu saja.

Cara memasak Tempe gembus goreng kriuk :

 1. Potong tempe gembus sesuai selera.
 2. Campur semua bahan kecuali tempe.
 3. Panaskan minyak dengan api kecil.
 4. Goreng tempe sampe matang, siap di santap selagi hangat dengan cocolan sambel kecap.

Dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, bikin sajian berbahan dasar tempe jadi lebih mudah dan yang pastinya rasanya tak kalah enak. Dengan taburan wijen yang ada di dalam. Resep Sambal Goreng Tempe Gembus oleh Fifi Ratnasari. Indonesian pasties - Pastel Goreng II. Tempe goreng memang menjadi cemilan yang enak dimakan garing kriuk-kriuk.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :