Cara Mudah mengolah Ongol ongol sagu enak

Kategori : Masakan khas Jakarta

Ongol ongol sagu. ONGOL ONGOL SAGU GULA MERA Terbuat dari olahan sagu basah di campur gula merah. Dan di tabur kelapa parut. #Ongolongolsagu #Kulinersagu. Tepung sagu merupakan salah satu bahan yang dapat digunakan sebagai bahan dasar pembuatan kue atau makanan.

Ongol ongol sagu Ongol-Ongol (Aksara Sunda Baku: 嵼?嵼扭?嵼?嵼?嵼扭?嵼? adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam. Ongol-ongol Gula merah by @vitakwee Ciri khas kue ini adalah teksturnya yang kenyal dan lembut, serta rasa manis nan gurih jadi satu. Anda dapat membuat Ongol ongol sagu dengan 5 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ongol ongol sagu :

 1. Sediakan 2 gelas sagu.
 2. Siapkan 4 gelas air.
 3. Sediakan 500 gram gula merah.
 4. Siapkan 1/2 kelapa parut.
 5. Sediakan sejumput garam.

Ongol-Ongol merupakan salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Kami punya berbagai macam Resep dengan bahan sagu, salah satunya Resep Kue Ongol Ongol ini. Kue Ongol Ongol Ongol Ongol Tepung Tapioka. Kue Leker Teflon Renyah Takaran Sendok Tanpa Mixer.

Langkah-langkah memasak Ongol ongol sagu :

 1. Masak gula merah dan garam dengan segelas air sampai gula merah mencair, angkat dan dinginkan.
 2. Kukus kelapa parut.
 3. Setelah gula merah dingin.. Saring dan masukkan ke dalam wajan.
 4. Kemudian masukkan sagu ke dalam wajan yang berisi gula merah dan di tambah 3 gelas air, aduk hingga rata.
 5. Lalu masak dengan api sedang hingga mengental dan berubah warna menjadi coklat gelap.
 6. Angkat lalu tuang ke loyang tunggu hingga dingin, kemudian potong potong dan balurkan kelapa parut kukus dan siap di sajikan.

Kue Ongol-ongol adalah salah satu makanan jenis kue basah tradisional asli Indonesia di Daerah Jawa Barat. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering, air, gula Jawa atau gula merah. Mendengarkan resep ?苺衪 oyol oyol Bahan ?苺衪 ongol ongol ?訄? membuat Ongol-ongol adalah kue basah tradisional khas Jawa Barat. Namun ternyata terdapat ongol-ongol lainnya yang juga tidak kalah menarik, yakni ongol-ongol sagu yang berbahan baku utama sagu, tetap memberikan kenikmatan dan tekstur yang kenyal yang. Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :