Cara membuat Es serbat mangga yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Solo

Es serbat mangga. Kali ini aku bikin minuman seger yaitu es serbat mangga. Jangan di skip nonton vidionya ya. Es serbat mangga merupakan salah satu minuman khas Lampung.

Es serbat mangga Cara membuat es serbat kweni cukup mudah yaitu parut mangga kweni dan campurkan sirup gula. Es serbat kweni ini masih langka di restoran atau warung makan, justru seringnya disajikan saat Minuman es ini memakai mangga kweni, yakni mangga yang teksturnya lebih tebal dari mangga. Es serbat kweni adalah minuman khas Lampung berisi mangga kweni yang dihaluskan. Anda dapat memasak Es serbat mangga dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Es serbat mangga :

  1. Siapkan 1 buah mangga.
  2. Siapkan 4 sdm gula pasir, beri air 150 ml, aduk rata.
  3. Sediakan Secukupnya selasih, rendam.
  4. Siapkan 100 ml air matang.
  5. Siapkan Secukupnya es batu.

Mangga kweni adalah jenis mangga yang teksturnya lebih tebal dari mangga biasa. Resep Es Serbat Melon enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Haluskan sebagian mangga kweni dengan menggunakan blender.

Cara memasak Es serbat mangga :

  1. Potong-potong mangga sesuai selera, sisihkan dalam wadah..
  2. Susun selasih di atasnya, siram air gula. Tambahkan air dan es batu secukupnya..
  3. Sajikan..

Es serbat mangga adalah minuman khas Lampung. Minuman ini memiliki rasa segar dan asam. Sehingga sangat cocok dinikmati saat buka puasa. Bahan yang diperlukan Es Laksamana Mengamuk adalah es khas Riau yang terdiri dari buah mangga kweni, selasih, serutan kelapa. Es Serbat Kweni menjadi sajian yang menyegarkan untuk disantap dalam waktu kapan saja.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :