Resep: Tahu tepo khas ngawi sedap

Kategori : Masakan khas Sragen

Tahu tepo khas ngawi. Tahu Tepo Ngawi ini mempunyai ciri khas tersendiri cenderung berkuah, juga terdapat kacang goreng yang tidak dihaluskan dengan bumbu yang lain, namun ditaburkan utuh di atasnya. terakhir terdapat kecambah yang dicampur dengan irisan daun seledri sehingga memberi aroma khas. Makanan Khas Ngawi - Kamu pasti tahu kan Ngawi itu dimana? Tidak sedikit orang yang menyangka bahwa tepo tahu bukan makanan khas Ngawi, perlu kamu ketahui bahwa kehadiran tepo tahu di Ngawi sudah ada sejak lama dan sudah menjadi resep masakan turun-temurun.

Tahu tepo khas ngawi Tidak sedikit orang yang menyangka bahwa tepo tahu bukanlah makanan khas Ngawi, padahal perlu. Tahu tepo merupakan salah satu kuliner khas Ngawi yang wajib dicoba. Untuk di Ngawi, tahu tepo juga sering hadir dalam acara-acara keluarga maupun pemerintahan. Anda dapat mengolah Tahu tepo khas ngawi dengan 17 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu tepo khas ngawi :

 1. Siapkan Bumbu yang dihaluskan/ diuleg:.
 2. Sediakan 2 siung bawang putih.
 3. Sediakan 5 buah cabe rawit.
 4. Siapkan 2 sdm kacang tanah yang sudah digoreng.
 5. Sediakan 2 sdm Asam jawa yang dilarutkan air.
 6. Siapkan secukupnya Garam.
 7. Siapkan 2 iris gula merah.
 8. Sediakan 3 sdm kecap manis.
 9. Sediakan Bahan untuk sajian:.
 10. Siapkan Tahu potong dadu digoreng.
 11. Sediakan Lontong.
 12. Siapkan Kecambah yang sudah disiram air panas.
 13. Siapkan Kubis mentah iris tipis2.
 14. Sediakan Irisan seledri.
 15. Sediakan Bawang goreng.
 16. Siapkan Krupuk.
 17. Siapkan Telur dadar (jika suka).

Makanan Khas Ngawi - Kota Ngawi merupakan kota yang berada di Jawa Timur. Kota ini memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata yang sangat bagus untuk kamu kunjungi. Tepo Kecap Khas Ngawi, Cocok Untuk Santapan Malam Hari. ID - Ngawi memiliki kuliner khas bernama tepo kecap.

Cara memasak Tahu tepo khas ngawi :

 1. Uleg semua bahan bumbu..
 2. Kemudian siapkan piring, potong2 lontongnya, tambahkan tahu, kecambah, irisan kubis, irisan daun sledri, siram dengan bumbu, kemudian tambahkan bawang goreng dan kerupuk. Lebih mantab diberi tambahan telur dadar. Selamat mencoba! 😊😊.

Olahan yang terdiri dari tahu, tempe, serta lontong ini paling enak dinikmati sebagai santapan di malam hari. Jarang orang yang tahu mengenai makanan khas Ngawi yang bernama tepo tahu. Namun, saat menyebut nama tahu lontong, hampir semua masyarakat Indonesia mengetahui makanan ini. Nah, makanan yang satu ini sudah jadi legend di Ngawi. Pasalnya, makanan ini sudah ada sejak zaman dulu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :