Cara mengolah Lempeng pisang istimewa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng pisang. Bonda nak kongsikan cara buat lempeng pisang versi bonda. kesusahan sy zaman dulu yg buatkan sy suka mempelbagaikan jenis masakan sy.. walaupun x sedap. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya. Hanya memerlukan bahan gula tepung dan pisang menu spesial ini bisa.

Lempeng pisang Nah sekarang beralih ke olahan pisang tradisional, yaitu Lempeng Pisang. Pada waktu Lempeng Pisang disajikan, sebagai pelengkap bisa ditambahkan parutan keju atau coklat pasta. Kampung Pisang ialah siri filem komedi seram Malaysia yang terdiri daripada filem-filem yang diarahkan dan ditulis oleh Mamat Khalid dengan Gayatri Su-Lin Pillai berkhidmat sebagai penerbit untuk tiga filem. Anda dapat membuat Lempeng pisang dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Lempeng pisang :

 1. Sediakan 1 sisir pisang moli.
 2. Siapkan 10 SDM Tepung terigu.
 3. Siapkan 5 SDM Gula pasir.
 4. Siapkan 1 gelas Santan / @fibercreme.
 5. Sediakan 1 sdt Garam.
 6. Siapkan 1 butir telur.
 7. Sediakan secukupnya Air.
 8. Sediakan Minyak untuk olesan.
 9. Sediakan Daun pisang.

Current time, Time Zone, DST, GMT/UTC, population, postcode, elevation, latitude, longitude. Information & Tips about Kampung Pisang? Resep Lempeng Pisang khas kuliner Banjar. (Instagram/@hanhanny). Seperti halnya Lempeng Pisang yang bisa kamu ikuti resepnya di rumah untuk camilan di saat santai di weekend jadi bikin.

Cara memasak Lempeng pisang :

 1. Potong-potong pisang seperti dadu, atau dipotong kecil. Lalu beri gula pasir, garam, tepung, telur dan santan, aduk hingga adonan tercampur merata..
 2. Olesi daun pisang, lalu letakkam diatas wajan yang telah dipanasi dengan api kecil, lalu tuang adonan diatas daun pisang tersebut, kemudian tutup dengan daun pisang lain yang juga telah diolesi minyak, lalu tindih dengan cobek..
 3. Gunakan api kecil selama proses memasak, lalu angkat cobek saat akan membalik, dan tunggu hingga matang. Selamat mencoba. ^__^.

Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :