Cara membuat Cap cay goreng

Kategori : Chinese food

Cap cay goreng. Cap Cay merupakan sayur yang terbuat dari berbagai macam sayuran dan dapat ditambahkan dengan bakso, daging ayam, dan udang. Rasa cap cay goreng yang enak. Lihat juga resep Capcay Goreng Ala Rasyidah enak lainnya!

Cap cay goreng Mari mencoba cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial untuk disajikan kepada keluarga tercinta. Cap cai merupakan hidangan khas Tionghoa yang populer di Indonesia. Capcay goreng, salah satu makanan khas Peranakan China ini sangat familiar bagi orang Indonesia. Anda dapat mengolah Cap cay goreng dengan 14 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Cap cay goreng :

 1. Sediakan 2 buah wortel.
 2. Siapkan 1 buah kembang kol kecil.
 3. Sediakan 100 gr kol putih.
 4. Siapkan 3 batang sawi hijau.
 5. Siapkan 3 buah sosis.
 6. Sediakan 10 butir bakso sapi kecil.
 7. Siapkan 1/2 bawang bombay.
 8. Sediakan 4 siung bawang putih.
 9. Siapkan 2 siung bawang merah.
 10. Siapkan 1/2 sdt garam.
 11. Siapkan 1 sdt gula putih.
 12. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
 13. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
 14. Siapkan 1 bks saori saos tiram.

Cara membuatnya yang cukup sederhana dan rasanya yang khas, membuat. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Jadi masakan capcay kuah, capcay goreng, maupun capcay kering sebenarnya menerapkan bahan bahan yang sama dengan sedikit perbedaan pada saat memasaknya.

Cara memasak Cap cay goreng :

 1. Bersihkan wortel iris tipis serong wortel, potong2 kembang kol lalu rendam dengan air dengan garam sisihkan, iris kol dan sisihkan, potong2 sawi hijau, iris serong sosis, iris juga bakso.
 2. Tumis bumbu bawang putih, bawang merah dan dan bawang bombai sampai harum.
 3. Setelah harum masukan wortel beri sedikit air supaya wortel matang, lalu masukan kembang kol.
 4. Setelah wortel matang masukan pelengkap yang lainnya kol, sawi hijau dan bakso sosis, beri garam, gula, saori dan bumbu penyedap koreksi rasa.
 5. Masak sampai sayuran matang, kalo saya suka nya ½ matang, aduk2 dan sajikan.

Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Cap cay goreng Jawa atau yang juga populer dengan sebutan Cap Jae memang sangat populer kalau kamu mampir di kedai bakmi Jawa. Kehadiran menu makanan rumahan yang ditumis dalam wajan. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Bila biasanya anda mendapati capcay memiliki sedikit kuah kental, maka versi jawanya dimasak hingga betul-betul kering dengan tambahan banyak kecap manis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :