Resep: Jemblem singkong MERIAH

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Jemblem singkong MERIAH. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Jemblem Singkong Isi Gula Merah Enak dan Praktis. Jika banyak airnya kurangi dengan cara di tekan sedikit dan buang airnya. SK-ID (Singkong ID) merupakan sebuah cloth distro kaos murah dengan kualitas yang menjamin.

Jemblem singkong MERIAH Singkong juga merupakan makanan yang kaya karbohidrat sehingga dapat memberikan efek. Makanan yang berasal dari singkong mudah dijumpai di Indonesia. Artikel ini akan mengingatkanmu kembali tentang berbagai olahan singkong yang masih ada hingga kini. Anda dapat memasak Jemblem singkong MERIAH dengan 6 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Jemblem singkong MERIAH :

  1. Sediakan 3 buah singkong.
  2. Sediakan 1 potong gula merah.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Sediakan 4 sdm tepung terigu.
  5. Sediakan 3 sdm tepung panir.
  6. Siapkan Minyak goreng.

Jika di Indonesia singkong bisa diolah menjadi berbagai macam olahan seperti keripik, opak. Resep cara membuat jajanan kue jemblem singkong. Kue basah jemblem adalah jajanan tradisional indonesia khas jawa yang terbuat dari bahan utama yaitu singkong atau ubi kayu. Jemblem merupakan salah satu dari kue jajan pasar yang banyak ditemui di pasar maupun di warung-warung di daerah Jawa.

Cara memasak Jemblem singkong MERIAH :

  1. Kukus terlebih dahulu singkong selama 60 menit. Kalau sudah, lumat2 singkong dengan garpu.
  2. Sisir gula merah menggunakan pisau.
  3. Pipihkan singkong lalu isi tengahnya dengan gula merah. Kemudian bentuk menjadi bulat. Selanjutnya balur di dalam kocokan telur, tepung terigu lalu ke kocokan telur lagi lalu ke tepung panir.
  4. Goreng dalam minyak panas dan taraaaaa jemblem siap disantap selagi panas 😊.

Jemblem dibuat dari adonan singkong basah yang diparut atau digiling. Главная. Bule makan singkong goreng untuk pertama kali jemblem Baen otik garam n vanilanya ke singkong itu dk,pasti wenakkk😋mmg orang ini suka pake ice cream.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :