Resep: Asinan bogor sedap

Kategori : Masakan khas Bogor

Asinan bogor. Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan. Asinan adalah salah satu hidangan khas seni kuliner Indonesia.

Asinan bogor Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Anda dapat membuat Asinan bogor dengan 9 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Asinan bogor :

 1. Siapkan Buah nanas,bengkuang,mangga,kedongdong dll sesuai selera.
 2. Siapkan 1 1/2 liter Air.
 3. Siapkan Garam.
 4. Sediakan 250 gr Gula putih.
 5. Siapkan Air asam jawa.
 6. Siapkan Cuka masak.
 7. Siapkan 15 buah Cabe keriting.
 8. Siapkan 8 buah Cabe rawit merah.
 9. Sediakan Terasi (bakar).

Resep Asinan Buah Bogor oleh Usrotun Marichah. Bahan yang digunakan buah apa aja sisa-sisa dari kulkas. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi ciri khas asinan Bogor.

Cara memasak Asinan bogor :

 1. Potong potong buah cuci bersih sisih kan.
 2. Blender cabe dan terasi bakar.
 3. Didih kan air bersama bumbu yg di blender, gula, air asam jwa, Cuka masak garam... terus koreksi rasa.
 4. Setelah itu mati kan api.
 5. Tunggu hingga air suhu ruang.
 6. Setelah itu tuang ke wadah buah yg sudah di potong".
 7. Tambah kan pelengkap yaitu kacang goreng.
 8. Lebih enak di makan dingin... jadi masukin kulkas biar nyesss.

Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. ASUS ZenTalk Forum»Forum › Fan Zone › FanOgraphy › Asinan asli Bogor. Biasanya asinan tersebut sudah dijual di dalam kesamasan, sehingga cocok dijadikan sebagai oleh-oleh khas dari. Resep Asinan Bogor Yang Enak - Asinan merupakan salah satu menu kudapan yang terbuat dari aneka buah-buahan dan banyak disukai oleh semua orang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :