Cara Mudah mengolah Bolen pisang keju coklat enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang keju coklat. Bolen pisang di dlm nya isi pisang uli di tambah coklat lumer ditaburi toping. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh.

Bolen pisang keju coklat Bolen pisang termasuk tahan lama, yaitu hingga lima hari di suhu ruang. Jangan disimpan dalam kulkas ya, nanti jadi keras dan malah tidak enak. Ketika membahas oleh-oleh khas Bandung, tentunya anda familiar dengan bolen pisang. Anda dapat memasak Bolen pisang keju coklat dengan 15 bumbu and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen pisang keju coklat :

 1. Sediakan Bahan A.
 2. Sediakan 100 gr tepung (protein tinggi).
 3. Sediakan 75 gr mentega.
 4. Sediakan (Di mix sampe tercampur rata,di masukin kulkas 15 menit).
 5. Siapkan Bahan B.
 6. Sediakan 200 gr tepung (protein tinggi).
 7. Siapkan 75 gr mentega.
 8. Siapkan 2 sdm gula halus.
 9. Sediakan 1 jumput garam.
 10. Sediakan 50 ml air.
 11. Siapkan (Di mix sampe tercampur rata,dimasukin kulkas 15 menit).
 12. Sediakan Toping.
 13. Sediakan Pisang yang sudah di panggang.
 14. Sediakan keju.
 15. Sediakan coklat.

Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Molen pisang keju sudah menjadi icon oleh-oleh khas Bandung. Sebagian orang menyebutnya sebagai bolen pisang. Mulai dari variasi pisang-keju, pisang-keju-coklat, pisang-coklat, dll.

Langkah-langkah memasak Bolen pisang keju coklat :

 1. Campurkan semua bahan A aduk sampai rata,lalu jika sudah bulatkan adonan dan bungkus dengan plastik lalu diamkan di kulkas selama 15 menit.
 2. Campurkan semua bahan B aduk sampai rata,lalu jika sudah bulatkan adonan dan bungkus dengan plastik lalu diamkan di kulkas selama 15 menit.
 3. Jika semua sudah 15 menit di dalam kulkas,sekarang timbang adonan lalu di bagi menjadi beberapa bulatan (saya terbagi 17 biji setia adonan A & B).
 4. Ambil adonan B lalu tipiskan dengan pin roll lalu masukan adonan bulatan A lalu di balut dengan adonan B yang sudah di tipiskan itu,lalu tipiskan lagi dan di bentuk kotak atau seperti melipat lumpia.
 5. Lakukan terus sampai bulatan adonan habis.
 6. Lalu diamkan selama 10 menit.
 7. Lalu ambil adonan yg sudah di diamkan tersebut,lalu tipiskan lagi dan baru di isi toping lalu di bentuk lagi seperti kotak atau lumpia.
 8. Lakukan sampai adonan habis.
 9. Lalu olesi dengan kuning telur jika akan di panggang.
 10. Panggang dengan api sedang di sesuaikan dengan masing masing oven.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat molen pisang keju yang yummy. Kemudian,pisang yang sudah diberi coklat dan keju di dalam-nya. dimasukan ke dalam adonan tepung terigu. Lalu pisang di lumuri adonan panir hingga merata. Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :