Resep membuat 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sragen

81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi). Tepo Kecap khas Ngawi Jawa Timur rasanya nendang banget. Campuran lontong, kuah kecap, daun seledri, tauge, tempe goreng dan bawang goreng. Tahu Tepo Ngawi ini mempunyai ciri khas tersendiri cenderung berkuah, juga terdapat kacang goreng yang tidak dihaluskan dengan bumbu yang lain, namun ditaburkan utuh di atasnya. terakhir terdapat kecambah yang dicampur dengan irisan daun seledri sehingga memberi aroma khas.

81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) Oleh-oleh khas Ngawi- Kota Ngawi merupakan salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Timur dan berbatasan langsung dengan Propinsi Jawa Tengah. Kota Ngawi terkenal akan beragam destinasi wisata yang sangat menarik untuk kamu kunjungi. Tak hanya terkenal dengan wisatanya saja, Kota. Anda dapat memasak 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) dengan 20 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) :

 1. Sediakan 5 bh tahu putih goreng.
 2. Siapkan 2 butir telor.
 3. Siapkan 250 gr toge seduh air panas.
 4. Sediakan 1/4 bh kol bersih iris tipis.
 5. Siapkan Timun cincang (saya gak ada).
 6. Siapkan Daun bawang,untk dadar telor.
 7. Sediakan Pelengkap:πŸ’.
 8. Siapkan Kerupuk.baw gor,lontong instan.seledri,kacang goreng.
 9. Siapkan πŸ…Bahan & bumbu sambel.
 10. Sediakan 200 gr kacang goreng(ambil segenggam unt taburan).
 11. Sediakan 6 cabe rawit(selera).
 12. Siapkan 4 cabe merah.
 13. Siapkan 4 siung bawang putih.
 14. Sediakan 1 sdm ebi yg sdh diseduh air panas.
 15. Siapkan 1 sdt garam.
 16. Siapkan 1 bulat gula merah.
 17. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
 18. Siapkan 2 sdm kecap manis.
 19. Siapkan 1 sdm asem seduh dan saring airnya.
 20. Siapkan 500 ml air.

Tepo Kecap Khas Ngawi, Cocok Untuk Santapan Malam Hari. ID - Ngawi memiliki kuliner khas bernama tepo kecap. Olahan yang terdiri dari tahu, tempe, serta lontong ini paling enak dinikmati sebagai santapan di malam hari. Makanan Khas Ngawi - Kamu pasti tahu kan Ngawi itu dimana?

Langkah-langkah memasak 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) :

 1. Siapkan dan siangi bahan.
 2. Uleg bumbu kacang dan rebus masukkan bumbu lainnya sampai mendidih dan angkat sisihkan, kocok telur dan dadar dengan daun bawang. bikin lontong instan.bikin bawang goreng.seduh toge dngn air panas..
 3. Racik di piring saji..potong potong lontong,tambahkan toge, tahu goreng potong, timbun kol iris,siram bumbu kacang encer,tutup dengan baw goreng.daun sledri,telur dadar.dan taburkan kacang goreng, dan krupuk lalu tambahkan kecap sedikit..
 4. Senang memasak πŸ˜ŠπŸ‘Œ.

Ngawi adalah salah satu kota yang ada di Jawa Timur, Indonesia. Nah, makanan yang satu ini sudah jadi legend di Ngawi. Tepo Tahu sendiri adalah sejenis nasi lontong yang dihidangkan secara sederhana namun dengan rasa spesial. Untuk bisa menikmati makanan yang satu ini, Anda bisa menemukan nya di banyak warung yang ada. Tahu tepo merupakan salah satu kuliner khas Ngawi yang wajib dicoba.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :