Cara Mudah memasak Nasi tutug oncom bakar enak

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Nasi tutug oncom bakar. Nasi campur oncom khas Sunda ini biasanya disajikan dengan lalapan, sambel, dan lauk seperti tahu/tempe goreng, ikan asin, atau ayam goreng. Resep Nasi Tutug Oncom Bakar Komplit Khas Bandung, Sunda Jawa Barat, JABAR Sederhana Spesial Asli Enak. Nasi atau sangu yang ditumbuk Nasi Tutug Oncom atau Sangu Tutug Oncom dalam Bahasa Sunda sering disingkat Nasi T.

Nasi tutug oncom bakar Terutama apabila oncom pecah di dalam mulut, rasa gurih pun tak tertahankan lagi. Belum lagi tambahan lauk ikan kecil dan lalapan yang disiram dengan sambal khasnya. Nasi atau sangu yang ditumbuk (ditutug) bersama oncom bakar, meuni raos pisan! Anda dapat membuat Nasi tutug oncom bakar dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi tutug oncom bakar :

 1. Siapkan 1 papan oncom.
 2. Sediakan Nasi.
 3. Siapkan Leunca.
 4. Siapkan Cabai merah.
 5. Siapkan Bawang merah+putih.
 6. Siapkan Gula garam.
 7. Siapkan Lada bubuk.
 8. Siapkan Daun pisang.

Ayam Bakar & Soto "Mas Fadhel". Nasi tutug oncom Bandung banyak disajikan resto maupun warung sederhana. Karena rasanya yang lezat makanan ini digemari oleh banyak kalangan. Agar memperoleh rasa nasi yang enak, beras yang dipilih sebagai bahan baku haruslah beras yang pulen dan berkualitas baik.

Cara memasak Nasi tutug oncom bakar :

 1. Tumis bumbu.
 2. Masukan oncom.
 3. Masukkan nasi.
 4. Gulung dalam daun pisang lalu panggang.

Cara membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya : Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Nasi Tutug Oncom atau Sangu Tutug Oncom dalam Bahasa Sunda sering disingkat Nasi T. O (Aksara Sunda Baku: ᮞᮍᮥ ᮒᮥᮒᮥᮌ᮪ ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar. Penyajian makanan ini umumnya dalam keadaan hangat. Nasi Tutug Oncom jadi menu Sunda yang jadi favorit banyak orang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :