Resep: Sambal mangga pelam

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sambal mangga pelam. Resepi sambal belacan buah mempelam / sambal belacan buah pelam. Jom lihat cara masak sambal mangga goreng. Dah cuba masakan sambal belacan mangga pelam?

Sambal mangga pelam Hobby saya makan mangga muda, kalau sudah lihat mangga muda pasti borong, dicocolin sambal gula merah sedap banget. Assalam.maaf ramai yg pm sy.insyaallah Effa Mangga Asam Boi akan beroperasi semula dlm dua minggu lg.tqAssalam.maaf ramai yg pm sy. #RJnina #RJninamasakapetu? #Sambalpelam Hi korang.kabare? Mungkin ini terdengar aneh bagi sebagian besar orang, namun percaya atau tidak sambal mangga enak banget. Anda dapat membuat Sambal mangga pelam dengan 5 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal mangga pelam :

  1. Siapkan 20 biji Cabe rawit.
  2. Sediakan 1 buah Mangga pelam.
  3. Sediakan 1 sendok makan Gula pasir.
  4. Siapkan 1 sendok teh Garam.
  5. Siapkan Terasi secukup nya.

Pedas kecut sambal mangga, dengan tekstur sedikit keras yang akan memberikan sensasi berbeda pada hidangan Anda. Santap lauk seperti telur bakar kecap, atau ikan. Sambal Mangga Muda merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan.

Cara memasak Sambal mangga pelam :

  1. Tumbuk semua bahan, terakhir masukan mangga garam & gula..
  2. Sambal mangga siap di hidangkan.

Sambal Mangga adalah salah satu jenis sambal yang berbahan dasar mangga muda, cabai dan terasi. Dalam proses pengolahanya, mangga muda diserut menjadi tipis atau. Membuat sambal mangga super mudah, basic-nya hanyalah sambal terasi biasa yang dicampur dengan irisan mangga mengkal. Cara membuat sambal mangga muda sederhana yang enak. Cara Membuat: Kupas mangga, kemudian serut atau iris memanjang seperti korek api.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :