Resep mengolah Ongol ongol simamah yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jakarta

Ongol ongol simamah. Si Kevin Ongol-Ongol CB Cilik. nanang solihin. Ongol-Ongol (Aksara Sunda Baku: 嵼?嵼扭?嵼?嵼?嵼扭?嵼? adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam.

Ongol ongol simamah It has a soft, almost translucent appearance, and. Kreasi Es Krim Camilan Nikmat Berbuka Puasa Siapkan loyang atau nampan yang telah dilapis plastik. Anda dapat membuat Ongol ongol simamah dengan 9 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ongol ongol simamah :

 1. Sediakan 1 kg singkong kupas cuci bersih parut.
 2. Sediakan 200 cc santan kara.
 3. Siapkan 1 bks nutrijel plain.
 4. Sediakan 200 gram gula pasir.
 5. Sediakan 2 sdm sagu.
 6. Siapkan Daun pandan.
 7. Siapkan 1 buah kelapa parut.
 8. Siapkan Pewarna makanan merah.
 9. Sediakan 1 sdt garam.

Tuang adonan ongol-ongol ke dalam loyang/nampan. Ongol-ongol Sagu.*.*'Sir Stefan King SK*.*~Educational Organization:[email protected] MEMBUAT KUE ONGOL ONGOL MUDAH DAN ENAK. Ongol-Ongol Singkong - Steamed Cassava Cake.

Cara memasak Ongol ongol simamah :

 1. Singkon parut tambah garam.santan.gula pasir.sagu. nutrijel aduk rata semua.bagi.2warna.atao 4 warna terserah.
 2. Kukus seloyang..10 menit masukan lg warna lain kukus 10 sampai adonan singkong habis.. terakhir kukus 20 menit kelapa parut tambah garam bersama daun pandan.
 3. Setelah matang taburi kelapa..potong potong.. hidangkan bersama kelapa parut.

Resep dengan petunjuk video: Ongol-ongol adalah kue basah tradisional khas Jawa Barat. Ongol-ongol dapat dijumpai di pedagang kue di pasar. Copyright: 穢 All Rights Reserved. ongol ongol.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :