Resep: Sambal mantah mangga muda ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sambal mantah mangga muda. Resep Sambal Mangga Muda Pedas Asam dapat anda lihat pada video berikut. Sambal mangga merupakan perpaduan anta mangga muda dan sambal mentah. Sambal Mangga Muda ini mau aku cocol sama sayuran, jadinya aku bikin versi asin ya teman-teman.

Sambal mantah mangga muda Perbedaan besar dari kedua resep tersebut adalah di cara pembuatannya. Yang satu digoreng terlebih dahulu sedangkan yang lain menggunakan bahan bahan segar tanpa digoreng terlebih dahulu. Sambal Mangga Muda merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Anda dapat membuat Sambal mantah mangga muda dengan 5 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal mantah mangga muda :

  1. Sediakan Bawah merah.
  2. Sediakan buah Tomat.
  3. Sediakan Cabe rawit.
  4. Sediakan Mangga muda.
  5. Siapkan secukupnya garam dan gula.

Cara buat: - ulek semua bumbu. - lalu masukan Irisan Mangga. Waroeng Kaligarong, Kuliner Semarang Spesialis Bebek Goreng Sambal Mangga Muda - Sehabis mengunjungi Masjid Agung Jawa Tengah, saya dan Keke, travel mate saya di Semarang, kembali melanjutkan perjalanan dengan menaikki motor. Selain sambal terasi, sambal mangga juga enak dijadikan teman makan lauk. Sambal dengan perpaduan mangga muda juga enak ditambah dengan teri renyah dan gurih.

Cara memasak Sambal mantah mangga muda :

  1. Di uleg.
  2. Mangga muda nya dicacah.

Sambal Mangga adalah salah satu jenis sambal yang berbahan dasar mangga muda, cabai dan terasi. Dalam proses pengolahanya, mangga muda diserut menjadi tipis atau seperti bentuk korek api, kemudian dicampurkan pada sambal. Resep Sambal Mangga Muda Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sambal mangga super pedas hot memang paling enak dimakan bersama ikan ikan bakar, ikan goreng, bebak bakar, bebek goreng, ayam bakar dan ayam goreng. ikan asin, Sambal mangga. Begitu pula dengan sambal mangga muda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :