Cara memasak Bajigur yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur. Bajigur (aksara Sunda: ᮘᮏᮤᮍᮥᮁ) adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, perkembangan zaman.

Bajigur Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali Perbedaan Bajigur dan Badrek. Walaupun sama sama khas Bandung atau Sunda, ternyata. Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Anda dapat memasak Bajigur dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bajigur :

 1. Sediakan 500 ml air.
 2. Sediakan 55 gr gula jawa (dari tulungagung, legit gulanya).
 3. Siapkan 65 ml santan instan.
 4. Siapkan 2 sdt kopi (saya 2 sachet kopi brontoseno).
 5. Sediakan 50 gr jahe, geprek (saya cuma 3 ruas jahe).
 6. Siapkan 5 cm kayu manis.
 7. Sediakan 1 lembar daun pandan, ikat simpul.
 8. Sediakan 1/4 sdt garam.

Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong. Sampel bajigur dan wedang jahe masing-masing disaring dengan kertas saring. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek. Bajigur terbuat dari Air santan, jahe.

Cara memasak Bajigur :

 1. Siapkan bahan..
 2. Didihkan air, masukkan kopi, jahe, gula jawa, santan, garam, kayu manis dan daun pandan. Aduk perlahan hingga gula jawa tercampur rata. Didihkan kembali..
 3. Saring bajigur. Sajikan hangat dengan ubi kukus. Hmm.. yummy...
 4. Selamat mencoba happy cooking..

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Minuman ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang. Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek's best boards. More ideas from Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :