Resep: Sambal sambel pencit mangga istimewa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sambal sambel pencit mangga. Lagi ada mangga muda enak nya dibikin sambel mungkin ya bun rasa asam mangga pasti yummy segar. Aneka sambel ini adalah sambel untuk masakan Pecel Lele Lamongan yakni sambal tomat, sambal terasi & sambel mangga muda/sambel pencit. Udah lama penasaran bikin sambal mangga yang enak.

Sambal sambel pencit mangga Ada beberapa variasi bumbu Sambal Goreng, ada yang pakai kemiri, ada yang bumbunya hanya diiris bukan diulek. Kangen opor dan sambel goreng kentang masakan Ibuk. Akhirnya bikin sendiri berbekal resep dari sini plus di supervisi Ibuk via video call wkwk. Anda dapat mengolah Sambal sambel pencit mangga dengan 8 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambal sambel pencit mangga :

 1. Siapkan 1 buah mangga.
 2. Sediakan 1 buah tomat.
 3. Siapkan 20 buah cabe rawit merah.
 4. Siapkan 4 buah bawang merah.
 5. Sediakan 1 buah bawang putih.
 6. Sediakan 1/2 buang terasi.
 7. Sediakan gula.
 8. Siapkan garam.

Beranda other saus-sambal Sambal Pencit (sambal mangga muda)by Diyah Nafisa. Pedas kecut sambal mangga, dengan tekstur sedikit keras yang akan memberikan sensasi berbeda pada hidangan Anda. Santap lauk seperti telur bakar kecap, atau ikan bakar dengan nasi hangat dan sambal mangga. Saat sedang musim mangga di rumah, petik lah.

Langkah-langkah memasak Sambal sambel pencit mangga :

 1. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat, angkat.
 2. Haluskan/ ulek cabe, bawang merah putih dan tomat yg sudah digoreng, tambahkan terasi, gula dan garam kemudian masukkan mangga yang sudah dicacah.
 3. Aduk rata, cek rasa sesuai selera, hidangkan..

Resep sambal asli masakan dari indonesia ini dengan dengan bahan mangga muda atau biasa dikenal juga dengan pecit yang akan membuat rasa asam dan kecut yang membuat sensasi pedas lebih nikmat dilidah. Terutama buat teman teman yang lagi mengandung. Sambal + raw sour fruit = undeniable taste. Indonesian Food, Indonesian Recipes, Chicken Stroganoff, Nasi Lemak, Potato Wedges, I Foods. Adalah kuliner Bebek dengan Sambal Pencit yang enak dan tentunya Murah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :