Cara Mudah memasak Capjay kuah sederhana

Kategori : Chinese food

Capjay kuah sederhana. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak. RESEP CAPCAY KUAH bahan bahan sawi kembang kol wortel garam gulapasir saus tiram kecap asin kaldu bubuk air cara buat, bisa lihat di video ya.pemirsahhh.

Capjay kuah sederhana Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China. Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar. Walaupun di dalam resep capcay kuah sudah. Anda dapat membuat Capjay kuah sederhana dengan 13 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Capjay kuah sederhana :

 1. Sediakan bunga kol.
 2. Sediakan buah wortel.
 3. Sediakan sawi putih.
 4. Siapkan 3 bawang merah 3 bawang putih.
 5. Siapkan 1/2 bombay.
 6. Sediakan 5 lombok kecil.
 7. Siapkan garam.
 8. Siapkan gula.
 9. Sediakan kecap.
 10. Sediakan saori.
 11. Sediakan air.
 12. Siapkan telur.
 13. Sediakan minyak buat numis.

Resep capjay Resep cap jay kuah kental Sawi putih,sawi hijau Wortel,brokoli Daging ayam,bakso Bumbu Bawang bombai Cabe. Cap cay kuah seafood yang sederhana dan mudah dapat dicoba di rumah dengan panduan resep di bawah ini. Cap cay merupakan makanan asli tiongkok dengan bahan. Resep Capcay Kuah enak dan mudah untuk dibuat.

Cara memasak Capjay kuah sederhana :

 1. Potong" semua sayuran sesuai selera dan bawang lalu cuci.
 2. Tumis bawang merah bawang putih bombay cabe sampai harum lalu orak arik telur.
 3. Lalu masukkan sayuran kecuali sawi tambahkan air secukupnya. ungkep hingga sayur empuk.
 4. Kalo sayur dah empuk tambahkan garam gula dkk biarkan sbentar lalu masukkan sawinya.
 5. Jangan terlalu lama kalo masak sawinya. icip rasa kalo sudah pas angkat sajikan siap buat disantap 😊.

Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran. Resep sederhana dan praktis kali ini yakni cara membuat capcay kuah maupun capcay goreng. Demikian juga dengan resep capcay goreng yang sederhana praktis dan cepat cara buatnya. Sisanya hanya perlu improvisasi bahan-bahan apa lagi yang cocok untuk dimasukkan. Sebagai permulaan, kamu harus cobain dulu resep cap-cay sayuran sederhana a la Maddie berikut ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :