Resep memasak Sambal mangga/pencit istimewa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sambal mangga/pencit. Pedas kecut sambal mangga, dengan tekstur sedikit keras yang akan memberikan sensasi berbeda pada hidangan Anda. Lagi ada mangga muda enak nya dibikin sambel mungkin ya bun rasa asam mangga pasti yummy segar. Ada berbagai variasi Sambal Pencit atau Sambal Mangga Muda dan setiap versi tentunya unik dan lezat.

Sambal mangga/pencit Lebih suka dengan sambal yang dibuat sendiri, anda wajib mencuba sajian ringkas ini, Sambal Pencit. Hidangan mudah ini memerlukan mangga muda yang digaul dengan. Resep sambal asli masakan dari indonesia ini dengan dengan bahan mangga muda atau biasa Berikut ini detail bahan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat sambal mangga muda dan. Anda dapat memasak Sambal mangga/pencit dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambal mangga/pencit :

 1. Sediakan 1 buah mangga muda.
 2. Sediakan 3 bh cabe rawit/sesuai selera.
 3. Sediakan 1 sdt gula jawa.
 4. Sediakan 1 /sdt gula pasir.
 5. Siapkan Sedikit terasi.
 6. Sediakan Garam.

Udah lama penasaran bikin sambal mangga yang enak. Dulu pernah di kasih temen.sambel mangga.tapi masih terasa asam banget gitu, jadi kurang suka. Salah yang paling favorit yakni sambal pencit alias mangga muda. Rasa pedas dan asamnya berpadu epik.

Cara memasak Sambal mangga/pencit :

 1. Kupas mangga lalu parut/cacah kasar.
 2. Siapkan bahan sambal.
 3. Lalu ulek tambahkan sedikit air.
 4. Tambahkan mangga yg sdh di parut tadi lalu aduk hingga rata.
 5. Sambal mangga siapkan di hidangkan dg nasi hangat dan ikan goreng.

Kalau pengin bikin sambal pencit sendiri, kamu bisa simak resep berikut. Sambal + raw sour fruit = undeniable taste. Try this Sambal with seafood (grilled seafood is. Sambal Mangga adalah salah satu jenis sambal yang berbahan dasar mangga muda, cabai dan terasi. Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :