Resep Sambel goreng sarden

Kategori : Menu Resep Lebaran

Sambel goreng sarden. Resep ini terinspirasi dari teman kosan orang bukit tinggi. Jadi bikin sarden dengan cara berbeda agar orang rumah ga bosen makan sarden dengan cara biasa. Sambal sardin adalah sejenis lauk ringkas yang boleh dimakan dengan pelbagai jenis makan utama.

Sambel goreng sarden Ada macam-macam style […] Resepi Sambal Tumis Sardin Sempoi. Cili boh yang ada campuran asam jawa. Kalau tak ada, korang boleh buat air asam jawa ikut kemasaman rasa yang korang inginkan. Anda dapat mengolah Sambel goreng sarden dengan 7 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambel goreng sarden :

 1. Sediakan 1 kaleng sarden besar merk bebas.
 2. Sediakan 20 butir cabe merah (sesuai selera).
 3. Siapkan 2 butir cabe merah kering (sesuai selera).
 4. Siapkan 5 siung bawang merah (banyak juga boleh).
 5. Siapkan 1 siung bawang putih.
 6. Sediakan 1/2 buah tomat (1 buah juga boleh).
 7. Sediakan secukupnya Garam, gula dan sasa.

Goreng sardin terlebih dahulu sampai garing. Minyak goreng sardin tadi digunakan separuh untuk menumis cili boh. Resepi Sambal Goreng Sardin ini ringkas, sesuai untuk para pelajar, ibu - ibu bekerja atau sesiapa sahaja yang ingin memasaknya. Bahannya juga ringkas dan mudah untuk didapati.

Cara memasak Sambel goreng sarden :

 1. Buka kaleng sarden dan tiriskan sampe kira2 air nya uda ga netes lagi. Setelah itu siapkan cabe dan goreng bareng tomat. Tips : tutup kuali agar ga meletup minyaknya..
 2. Ulek bawang dan cabe. Saat ngulek, sarden di goreng. Tips: tutup kuali agar ga meletup2..
 3. Masak dengan api kecil, kira2 3 menit matikan kompor tunggu minyak tenang lalu balik ikan dan hidupkan kembali kompor dan tutup panci kembali. Diamkan kurang lebih 3-5 menit. Buka dan kalo ikan nya terlihat uda kering angkat. Tiriskan.
 4. Tumis bawang cabe yang di ulek tadi. Lalu masukan garam, gula dan mecin. Sampe rata dan mulai berubah warna masukan ikan tadi aduk2 dan tunggu hingga meresap. Kurang lebih 3 menit dan siap di sajikan. Karena cabe nya habis jadi kurang medok merahnya 😅 Selamat mencoba..

Jadi, tak susahlah untuk anda masak! Resepi ini dikongsikan oleh Tengku RosElyza Raja Muhammad dan telah mendapat banyak perkongsian di media sosial. Sambal sardin bukan sahaja sedap dimakan sebagai lauk yang dimakan dengan nasi putih atau nasi lemak tetapi juga dicicah dengan roti. Ada pelbagai jenis sambal yang mana ada yang suka sambal yang sedikit berkuah dan ada yang suka sambal yang sedikit kering. Semuanya terpulang kepada citarasa masing masing.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :