Resep: Bajigur

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur. Bajigur (aksara Sunda: ᮘᮏᮤᮍᮥᮁ) adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, perkembangan zaman.

Bajigur Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali Perbedaan Bajigur dan Badrek. Walaupun sama sama khas Bandung atau Sunda, ternyata. Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Anda dapat mengolah Bajigur dengan 5 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bajigur :

  1. Siapkan 2 keping gula aren.
  2. Sediakan 1 ruas jahe geprek.
  3. Siapkan 60 ml santan.
  4. Siapkan 200 ml air.
  5. Siapkan Sejumput garam.

Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong. Sampel bajigur dan wedang jahe masing-masing disaring dengan kertas saring. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek. Bajigur terbuat dari Air santan, jahe.

Cara memasak Bajigur :

  1. Masak air dan gula aren terlebih dahulu hingga larut lalu saring.
  2. Setelah disaring camopurkan santan garam dan jahe masak kembali hingga mendidih.. siap disajikan.

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Minuman ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang. Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek's best boards. More ideas from Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :