Cara memasak Capjay udang

Kategori : Chinese food

Capjay udang. Masak bahan seadanya yang ada dirumah, ini porsi kecil, cukup untuk bertiga. Saya kalau masak sebisa mungkin meninggalkan vetsin, jadi kalau mau ditambahkan vetsin juga boleh. Resep dan membuat capjay banyak sekali ditemukan di berbagai sumber.

Capjay udang Masukan udang, baso dan cumi, tumis dan aduk hingga semua bahan berubah warna dan. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Resep capcay merupakan salah satu masakan. Anda dapat memasak Capjay udang dengan 9 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Capjay udang :

 1. Sediakan 1/4 kg udang.
 2. Siapkan 2 buah wortel.
 3. Sediakan 4 buah baby corn.
 4. Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
 5. Sediakan 2 siung bawang putih.
 6. Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
 7. Siapkan 1 buah tomat.
 8. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
 9. Siapkan Secukupnya garam gula lada air minyak.

Pakan yang baik adalah pakan yang dapat menyediakan nutrisi bagi udang. Dengan begitu, kandungan nutrisi pada pakan menjadi hal yang wajib untuk diperhatikan dengan baik. Selebihnya, terkadang ada yang menambahkan jagung muda, daun bawang, ayam, udang, cumi, dan sebagainya. Semakin banyak memang rasanya semakin lezat, tapi cap-cay sendiri bila tepat takaran.

Cara memasak Capjay udang :

 1. Siapkan bahanbahan: 1. Bersihkan udang,buang kepala & ekornya; 2. Iris wortel & baby corn sesuai selera; 3. Iris tipis bawang bombay; 4. Cincang bawang putih; 5. Potong dadu tomat; 6. Larutkan tepung maizena dengan 2 sdm air.
 2. Panaskan minyak,tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
 3. Masukkan wortel baby corn & air,tunggu hingga setengah matang.
 4. Masukkan udang garam gula merica & saus tomat,masak hingga matang.
 5. Tambahkan tomat jahe & larutan tepung maizena,aduk sebentar.
 6. Jangan lupa koreksi rasa.

Katso käyttäjän CapJay🥇 (@capjay_) Instagram-kuvat ja -videot. Resep capjay kuah, mantap segernya enak rasanya mudah buat nya. Resep capjay Resep cap jay kuah kental Sawi putih,sawi hijau Wortel,brokoli Daging ayam,bakso Bumbu Bawang bombai Cabe. √ Capjay. √ Kerupuk Udang. √ Nasi Putih. Intip beberapa variasi resep udang yang enak dan sehat di sini. Resep Udang yang Sehat dan Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :