Resep: SAMBAL PENCIT (SAMBAL MANGGA MUDA) yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

SAMBAL PENCIT (SAMBAL MANGGA MUDA). Lagi ada mangga muda enak nya dibikin sambel mungkin ya bun rasa asam mangga pasti yummy segar. Beranda other saus-sambal Sambal Pencit (sambal mangga muda)by Diyah Nafisa. See more ideas about Sambal, Sambal recipe, Indonesian food.

SAMBAL PENCIT (SAMBAL MANGGA MUDA) Rasa pedas dan asamnya berpadu epik. Kalau pengin bikin sambal pencit sendiri Campurkan sambal bersama mangga muda sampai merata. Sajikan bersama lauk dan nasi hangat! Anda dapat membuat SAMBAL PENCIT (SAMBAL MANGGA MUDA) dengan 7 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk SAMBAL PENCIT (SAMBAL MANGGA MUDA) :

 1. Sediakan 1 sdt Gula Pasir (secukupnya).
 2. Siapkan 1/2 sdt Garam (secukupnya).
 3. Sediakan 5 Cabai Rawit (sesuai selera).
 4. Sediakan 1 Cabai Merah Besar.
 5. Sediakan 1/2 sdt Terasi udang.
 6. Siapkan 1 Tomat.
 7. Siapkan 2 Mangga Muda.

Sambal pencit ini dijamin bakal bikin nafsu makanmu. Ada beberapa variasi bumbu Sambal Goreng, ada yang pakai kemiri, ada yang bumbunya hanya diiris bukan diulek. Saya juga sempat bikin Sambal Goreng Hati waktu bulan puasa. Sambal kecap pedas merupakan pendamping yang sempurna untuk cocolan hidangan daging bakar, sop, dan juga soto bening.

Langkah-langkah memasak SAMBAL PENCIT (SAMBAL MANGGA MUDA) :

 1. Untuk Sambal: Siapkan tomat, cabai rawit, cabai merah, gula pasir, garam dan tomat dalam tempat uleg.
 2. Uleg semua bahan untuk sambal sampai lembut.
 3. Parut mangga muda atau potong dadu(sesuai selera).
 4. Siapkan mangkuk atau piring. Campur sambal dengan Mangga muda lalu aduk rata. Selamat Menikmati..

Dibuat dengan bahan yang sederhana, sambal kecap akan membuat hidangan yang Anda buat semakin lezat. Untuk membuat sambal kecap yang nikmat. Cara membuat Sambal Pecit : Pertama Anda aduk rata mangga muda atau pecit yang telah diserut kasar sebelumnya. Sambal ini dicampur dengan irisan buah mangga muda (bahasa Jawa: pencit). Ini adalah variasi sambal bajak, dengan bahan-bahan berupa cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, sedikit kemiri atau kacang mete, terasi, dan banyak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :