Cara memasak Tepo sayur khas ngawi yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sragen

Tepo sayur khas ngawi. Assalamu'alaikum Wr Wb Jalan-jalan ke Pasar Kendal Ngawi Jawa Timur mencari makanan khas Ngawi Berniat untuk share kegiatan yang dilakukan tapi menjadi. Mengenai makanan khas ngawi yang terkenal adalah tepo tahu, tepo tahu ini merupakan makanan yang mirip dengan lontong tahu, namun tepo tahu ini di sajikan dengan tahu goreng atau tahu telur goreng dengan pelengkap yang terdiri dari tauge, kol, seledri dan bawang goreng. Harga seporsi Tepo Sayur + Tempe Goreng di Warung Bu Karno di Dusun Tunjungan, Desa Blembem, Kec.

Tepo sayur khas ngawi Olahan yang terdiri dari tahu, tempe, serta lontong ini paling enak dinikmati sebagai santapan di malam hari. Makanan khas Ngawi yang berikutnya adalah tepo tahu. Tepo tahu ini memiliki keunikan tersendiri yaitu keunikannya terletak pada penggunaan tepo serta tahu telur sebagai bahan dasarnya. Anda dapat mengolah Tepo sayur khas ngawi dengan 17 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tepo sayur khas ngawi :

 1. Sediakan Bahan Tepo (lontong).
 2. Sediakan Beras di cuci.
 3. Sediakan Masukkan ke daun pisang,.
 4. Sediakan Rebus 4 jam.
 5. Sediakan Bahan sayur:.
 6. Siapkan Kentang d goreng setengh matang.
 7. Sediakan Tempe d goreng.
 8. Siapkan Bw.putih.
 9. Sediakan Bawang merah.
 10. Siapkan Cabe orange.
 11. Siapkan Garam.
 12. Siapkan Gula.
 13. Sediakan Royko.
 14. Siapkan Pelengkap:.
 15. Sediakan Seledri.
 16. Siapkan Capar.
 17. Siapkan Tempe.

NGAWI, KOMPAS.com - " Kuliner Ngawi itu Tahu tepo, coba ke warung Mbok Nem," kata rekan asal Ngawi, Jawa Timur, Viema Mirzalita saat saya bertanya tentang kuliner khas Ngawi. Ledre merupakan suatu wisata kuliner khas Ngawi atau makanan khas Ngawi yang bentuknya mirip opak dan kuliner ini juga sudah eksis sejak ratusan Tepo tahu merupakan kuliner turun temurun yang juga dikenal dengan istilah tahu lontong. Kuliner yang satu ini merupakan kuliner khas yang terbuat. Oleh-oleh khas Ngawi- Ngawi merupakan salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Timur.

Langkah-langkah memasak Tepo sayur khas ngawi :

 1. Bikin lontongnya.
 2. Lalu bikin sayurnya, haluskan bawang bwangan....
 3. Oseng d wajan, masukkan kemtang dan tempe.l, lalu air.

Kota Ngawi terkenal akan beragam destinasi wisata yang Tak hanya terkenal dengan wisatanya, Ngawi juga mempunyai ciri khas yang terdapat pada makanan khasnya dengan cita rasa yang istimewa. Makanan Khas Ngawi - Kamu pasti tahu kan Ngawi itu dimana? Salah satu ciri khas Ngawi terdapat pada makanannya, ya buat kamu yang belum tahu atau yang ngaku orang dan asli lahir di Berikut adalah makanan khas Ngawi yang wuenak : Lethok. Wisata kuliner khas Ngawi pertama yang wajib dicoba adalah Tepo Tahu. Makanan tradisional dari Ngawi ini memiliki ciri khas yang terdapat pada tepo dan tahu tahu telurnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :