Resep: Gehu pedas enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Gehu pedas. Rasanya si Tahu Pedas ini banyak penggemarnya, saya salah satunya. Gehu pedas adalah gorengan tahu yang berisi sayuran tumis dengan rasa pedas. Karena rasanya yang enak dilengkapi isi sayuran pedas, gorengan ini sangatlah top di Bandung dan biasa dijajakan.

Gehu pedas Resep gehu pedas, gorengan tahu isi ini sangat enak dan pedas merupakan jajajan favorit khas bandung. Gehu Keju Pedas, camilan gurih pedas ini pas sekali untuk kumpul keluarga akhir pekan. Hanya saja kali ini aku menyuguhkan sesuatu yang berbeda agar Gehu tampil dengan isian yang lebih. Anda dapat memasak Gehu pedas dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Gehu pedas :

 1. Siapkan Tahu kuning (goreng kering).
 2. Siapkan Isian tahu.
 3. Sediakan 100 gr kol.
 4. Sediakan 50 gr Wortel.
 5. Siapkan 8 siung Bawang merah.
 6. Sediakan 4 siung bawang putih.
 7. Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk.
 8. Sediakan 2 sachet Bon cabe.
 9. Sediakan Garam.
 10. Sediakan adonan terigu.
 11. Sediakan 250 gr terigu.
 12. Sediakan secukupnya garam.
 13. Siapkan secukupnya Air.

Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan gehu pedas khas Bandung yang garing dan gurih. Dengan resep yang kami bagikan kali ini sajian gehu pedas akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Banyak jenis gehu yang dimodifikasi diantaranya ada gehu pedas, gehu bumbu, gehu mayo dan lain sebagainya. Perbedaan gehu yang pedas dengan gehu biasa hampir sama saja dari bahan isinya.

Cara memasak Gehu pedas :

 1. Goreng tahu agak kering.
 2. Iris wortel dan kol sisihkan. Haluskan bawang merah dan bawang putih..
 3. Tumis bumbu halus sampai harum masukan kol dan wortel beri air sedikit supaya tidak gosong masak hingga layu. Tambahkan bon cabe,garam,lada bubuk tes rasa, angkat sisihkan.
 4. Isi tahu dengan bahan isian.
 5. Siapkan adonan terigu saya ambil sedikit bumbu halus bawang merah dan bawang putih dari bumbu isian untuk dicampur diadonan terigu..
 6. Kemudian masukan tahu kedalam adonan terigu satu persatu lalu goreng.setelah kecoklatan angkat siap sajikan.

Peda recipe also known as milk peda. Gehu pedas adalah Jajanan asal kota Lembang dikenal juga dengan nama tahu isi. Jajanan asal kota Lembang ini banyak dijajakan di pinggir jalan. Alat yang digunakan untuk membuat Tahu Unyil Pedas : No Nama Bahan Banyaknya Harga. Jajanan khas Bandung yang enak ini namanya Gehu (Toge Tahu) Pedas, namun isinya dimodifikasi dengan jenis sayuran yang lain tidak lagi menggunakan toge.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :