Cara memasak Capjay udang

Kategori : Chinese food

Capjay udang. Masak bahan seadanya yang ada dirumah, ini porsi kecil, cukup untuk bertiga. Saya kalau masak sebisa mungkin meninggalkan vetsin, jadi kalau mau ditambahkan vetsin juga boleh. Resep dan membuat capjay banyak sekali ditemukan di berbagai sumber.

Capjay udang Masukan udang, baso dan cumi, tumis dan aduk hingga semua bahan berubah warna dan. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Resep capcay merupakan salah satu masakan. Anda dapat mengolah Capjay udang dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Capjay udang :

 1. Sediakan 1 brokoli.
 2. Siapkan 1 bks jamur tiram.
 3. Siapkan 1 bh wortel.
 4. Sediakan 1 sawi putih.
 5. Sediakan 5 btr bakso sapi.
 6. Siapkan 1/4 udang kupas bersih.
 7. Siapkan 2 bawang putih.
 8. Siapkan 2 bawang merah.
 9. Sediakan 3 sdm saos tomat.
 10. Siapkan 3 sdm saos sambal.

Pakan yang baik adalah pakan yang dapat menyediakan nutrisi bagi udang. Dengan begitu, kandungan nutrisi pada pakan menjadi hal yang wajib untuk diperhatikan dengan baik. Selebihnya, terkadang ada yang menambahkan jagung muda, daun bawang, ayam, udang, cumi, dan sebagainya. Semakin banyak memang rasanya semakin lezat, tapi cap-cay sendiri bila tepat takaran.

Langkah-langkah memasak Capjay udang :

 1. Tumis bawang merah dan putih hingga layu, kemudian masukan wortel dan jamur terlebih dahulu agak tdk keras.
 2. Selanjutnya masukan udang, bakso dan brokoli, lalu tuang saos tomat dan sambal,dan tmbhkan sedikit air masak hingga mendidih.
 3. Terakhir masukan sawi, koreksi rasa.

Katso käyttäjän CapJay🥇 (@capjay_) Instagram-kuvat ja -videot. Resep capjay kuah, mantap segernya enak rasanya mudah buat nya. Resep capjay Resep cap jay kuah kental Sawi putih,sawi hijau Wortel,brokoli Daging ayam,bakso Bumbu Bawang bombai Cabe. √ Capjay. √ Kerupuk Udang. √ Nasi Putih. Intip beberapa variasi resep udang yang enak dan sehat di sini. Resep Udang yang Sehat dan Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :