Resep: Gehu pedas lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Gehu pedas. Page transparencySee more. Последние твиты от Gehu Pedas (@FzOgeyz). Rasanya si Tahu Pedas ini banyak penggemarnya, saya salah satunya. Legitnya isian tahu pedas ditambah kulit tahu yang digoreng renyah, wah siapa yang tak ketagihan.

Gehu pedas Alat yang digunakan untuk membuat Tahu Unyil Pedas : No Nama Bahan Banyaknya Harga. Gehu pedas berbeda dengan gehu yang memiliki cita rasa gurih. Gehu pedas dibuat dengan menggunakan potongan cabe rawit yang dicampur pada bahan isi secara langsung. Anda dapat mengolah Gehu pedas dengan 13 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Gehu pedas :

 1. Siapkan 1/2 ons toge.
 2. Sediakan 10 buah tahu apung.
 3. Siapkan 1/4 tepung terigu.
 4. Sediakan 1 buah wortel.
 5. Sediakan 3 helai kol.
 6. Sediakan 1 buah bawang daun.
 7. Siapkan secukupnya Penyedap rasa,gula.
 8. Sediakan Minyak untuk menumis dan menggoreng.
 9. Siapkan Bumbu uleg.
 10. Sediakan 15 cabe rawit (boleh kurang boleh lebih sesuai selera).
 11. Sediakan 1 siung bawang putih.
 12. Sediakan 1 buah kemiri.
 13. Sediakan 1 siung bawang merah.

Resep gehu pedas, gorengan tahu isi ini sangat enak dan pedas merupakan jajajan favorit khas bandung. uudessa Peda.netissa. Gehu adalah tahu isi pedas atau biasa juga disebut jeletot karena saking pedasnya sampai membuat melotot. Gehu sendiri singkatan toge tahu, dan sesuai namanya isinya pun toge. Gehu Keju Pedas, camilan gurih pedas ini pas sekali untuk kumpul keluarga akhir pekan.

Langkah-langkah memasak Gehu pedas :

 1. Tumis bumbu halus hingga wangi..
 2. Tambahkan kol, wortel, bawang daun, toge dan tumis..
 3. Tambahkan penyedap rasa dan gula sampai rasa pas..
 4. Tambahkan sedikit air biarkan hingga air menyusut..
 5. Campukan adonan tepung dengan air tambahkan sedikit penyedap rasa hingga ada rasa atur kekentalan jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer..
 6. Masukan tahu yang sudah di isi pada adonan tepung lalu goreng hingga kecoklatan.. sajikan hangat2 lebih nikmat...

Hanya saja kali ini aku menyuguhkan sesuatu yang berbeda agar Gehu tampil dengan isian yang lebih. Jajanan khas Bandung yang enak ini namanya Gehu (Toge Tahu) Pedas, namun isinya dimodifikasi dengan jenis sayuran yang lain tidak lagi menggunakan toge. Banyak jenis gehu yang dimodifikasi diantaranya ada gehu pedas, gehu bumbu, gehu mayo dan lain sebagainya. Perbedaan gehu yang pedas dengan gehu biasa hampir sama saja dari bahan isinya. Gehu pedas adalah Jajanan asal kota Lembang dikenal juga dengan nama tahu isi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :