Resep: Sambal mangga kampung yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sambal mangga kampung. Sambal mangga terjun yang sangat ringkas,mudah dan senang ala kampung style. Sebagai pencuci mulut selepas makan ataupun semasa makan. Hallo semuaaa~ Di Indramayu lagi musim mangga.

Sambal mangga kampung Mohon subscribe Channel mukbang kampung ini y'all, murah rezki nya. Menu simple. boleh ikut di video cara-caranya. simple tapi bikin besar makan. apalagi kalau mamakn di Tabasan.kuh! #masakanSabah #tukuntokou. #KDM. Sambal Mangga adalah salah satu jenis sambal yang berbahan dasar mangga muda, cabai dan terasi. Anda dapat membuat Sambal mangga kampung dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambal mangga kampung :

  1. Siapkan 4 buah mangga masak yg baru jatuh.
  2. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  3. Siapkan Terasi.
  4. Sediakan Gula merah.
  5. Sediakan Garam.

Dalam proses pengolahanya, mangga muda diserut menjadi tipis atau seperti bentuk korek api. Sambal Mangga - Mango Chili Relish. Sambal Mangga Muda merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan sering kali digunakan.

Cara memasak Sambal mangga kampung :

  1. Giling cabe.terasi.gula.garam.
  2. Kupas mangga cucu bersih lalu di cacah halus msuk kan ke ulekan cabe sambil di giling kasar.
  3. Cek rasa.sudah siiap.

Langkah pertama untuk membuat Udang Goreng Sambal Mangga adalah menumis bawang putih hingga tercium harum. Jika sudah masukkan cabai rawit merah yang sudah diris tipis. Kalau sambal mangga sudah matang silahkan cari lauk pendampingnya. Menurut IDNtimes nih lauk yang paling cocok yang cumi atau ikan goreng sih. Kalau ketemu dua lauk ini dan sambal mangga di.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :