Resep memasak Seblak basah rambak keto ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Seblak basah rambak keto. Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu yang mengandung kencur. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Cara membuat seblak basah dengan kuah ataupun kering sebenarnya sangat mudah dan sederhana.

Seblak basah rambak keto Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah yang direndam air panas terlebih dahulu, kemudian Perkembangan seblak unik sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada seblak ceker, seblak mie, seblak. Waralaba Kan - Seblak merupakan salah satu makanan rakyat Indonesia yang terkenal. Seblak lebih banyak dikenal sebagai makanan khas dari Sunda Seblak pada umumnya memiliki rasa gurih dan pedas, dan terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan aneka sayuran dan tambahan seperti. Anda dapat memasak Seblak basah rambak keto dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Seblak basah rambak keto :

 1. Sediakan 1 bgks kerupuk rambak.
 2. Siapkan sesuai selera minyak dr kulit ayam/barco.
 3. Siapkan secukupnya air kaldu (klo g ada pake air biasa jg ok).
 4. Sediakan 1 sdm cuka apel.
 5. Siapkan secukupnya himsalt.
 6. Sediakan 2 sdm santan kara (biar gurih pull lemak😅).
 7. Siapkan 1 butir telur.
 8. Siapkan 1 potong daging ayam suir.
 9. Siapkan bumbu halus..👇.
 10. Sediakan 2 bh bawang merah.
 11. Siapkan 1 bh bawang putih.
 12. Sediakan 1 ruas kencur.
 13. Sediakan 3-5 buah lombok rawit.

Seblak secara umum dikenal sebagai makanan tradisional Khas bandung, dan banyak memiliki penggemar terutama didaerah Jawa barat - namun Ada dua jenis seblak, yaitu kering dan basah, yang terdapat banyak variasinya yaitu seblak ceker ayam, seblak mie, seblak baso , seblak basreng. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi. Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu dan diberi tambahkan beberapa isian seperti ayam, bakso, ceker, dll.

Cara memasak Seblak basah rambak keto :

 1. Rebus kerupuk rambak hingga lunak, angkat tiriskan.
 2. Tumis bumbu halus..masukkan krpk rambak oseng2 sebentar.
 3. Masukan air kaldu lalu masukkan telur yg sdh dikocok lepas..oseng2 lg.
 4. Jangan lupa suwiran daging ayam biar tbh endess.....klo ada sosis dan bakso keto jg boleh.
 5. Masukan cuka apel..himsalt..dan rasakan pas apa blm..selesai dah.
 6. Lebih nikmat dlm keadaan panas saat menyantapx....boleh tambahx saos keto dan kecap manis tropicana.

Seblak Basah Raos Asli Bandung Terenak di Semarang. Seblak khas Bandung paling enak kini bisa dinikmati di Semarang. Rasakan bedanya makan seblak di Seblak Basah Raos. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :