Resep: Sambel mangga lezat

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sambel mangga. Cara memasak sambel mangga : Kupas dan cuci bersih buah mangga, kemudian rajang kasar atau Anda bisa potong cacah. Uleg bahan sambel, yakni cabai merah, cabai rawit dan terasi yang. sambal mangga muda semarangsambal mangga muda ikansambal mangga muda jttsambal mangga muda ikan asinsambal mangga mudahsambal mangga muda resepisambal mangga muda. Assalamualaikum, page ini merupakan medium saya untuk menyiarkan jualan SAMBAL BELACAN MANGGA yang berharga.

Sambel mangga Sambal Mangga adalah salah satu jenis sambal yang berbahan dasar mangga muda, cabai dan terasi. Dalam proses pengolahanya, mangga muda diserut menjadi tipis atau. Mendengarkan resep sambel mangga bahan sambal mangga cara membuat sambal mangga. Anda dapat memasak Sambel mangga dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Sambel mangga :

 1. Sediakan 1 mangga muda ukuran kecil (ukuran sedang/besar pakai pakai 1/2).
 2. Sediakan 8 cabai rawit.
 3. Sediakan 3 cabai merah.
 4. Siapkan Sedikit terasi bakar (1/3 bungkus terasi abc).
 5. Sediakan 3 bawang merah.
 6. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
 7. Siapkan 1 sdm gula merah.
 8. Siapkan sesuai selera Garam.

Resep Sambal Mangga Muda Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sambal mangga super pedas hot memang paling enak dimakan bersama ikan ikan bakar, ikan goreng. Mungkin ini terdengar aneh bagi sebagian besar orang, namun percaya atau tidak sambal mangga enak banget. Sambal Mangga Muda merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar.

Cara memasak Sambel mangga :

 1. Iris tipis mangga muda, sisihkan.
 2. Tumis cabai dan bawang merah hingga layu.
 3. Uleg semua bahan menjadi satu hingga halus kemudian masukkan air jeruk nipis. Koreksi rasa.
 4. Masukkan parutan/irisan mangga muda dan uleg pelan agar mangga layu. Sambel mangga diap disajikan.

Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan. Membuat sambal mangga super mudah, basic-nya hanyalah sambal terasi biasa yang dicampur dengan irisan mangga mengkal. Mangga merupakan makanan yang sangat digemari. Mangga bisa diolah dengan berbagai jenis makanan. Salah satu yang paling dikenal, yaitu sambal mangga pedas manis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :