Resep: Sambal Raccak mangga yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Sambal Raccak mangga. Cara membuat, Resep Masakan, Ayam Bakar Sambal Mangga - praktis - sederhana - Bahan dasar Mangga Muda. Sambal Mangga, hmm. bagi saya ini adalah salah satu sambal yang sangat menggiurkan. Disajikan bersama ikan goreng atau ikan bakar menambah nikmatnya.

Sambal Raccak mangga Sambal Mangga adalah salah satu jenis sambal yang berbahan dasar mangga muda, cabai dan terasi. Dalam proses pengolahanya, mangga muda diserut menjadi tipis atau. Sambal Mangga Muda ini mau aku cocol sama sayuran, jadinya aku bikin versi asin ya teman-teman. Anda dapat membuat Sambal Raccak mangga dengan 7 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambal Raccak mangga :

 1. Siapkan Bahan.
 2. Sediakan 1 mangga mentah/mengkal.
 3. Siapkan Bumbu.
 4. Sediakan 5 bh Rica.
 5. Sediakan 1 sdt Garam.
 6. Sediakan 1/2 sdt gula.
 7. Siapkan 2 bh Jeruk purut/jeruk nipis/jeruk cina.

Untuk yang mau bikin sambal mangga yang manis pedas. Rasa nikmat dari sambal mengga memang begitu menggoda, cita rasa nikmat dan sensasi pedasnya selalu sukses membuta lidah orang lain tak henti-henti. Sambal mangga banyak disajikan rumah makan Makassar. Cara membuat sambal mangga muda sederhana yang enak.

Cara memasak Sambal Raccak mangga :

 1. Kupas mangga cuci lalu potong secara raccak tuang ke wadah.
 2. Ulek rica,garam,gula lalu tambahkan air anget lalu tuang ke wadah yg ada mangganya.
 3. Tambahkan Perasan jeruk cina dan icip rasanya sdh pas apa belum (sesuai selera).
 4. Sambal dgn rasa asin,manis,pedas dan asam. Segar,lebih nikmat d taro d kulkas dulu,,selamat menikmati.

Contact Sambal Mangga Belacan on Messenger. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula. Mendengarkan resep sambel mangga bahan sambal mangga cara membuat sambal mangga. Sambal Mangga Muda merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :