Resep membuat Ikan penyet Pecak ikan pari blora

Kategori : Masakan khas Blora

Ikan penyet Pecak ikan pari blora. Sambal + ikan pari disini juara! Aktifitas pekerja ikan dalam mngolah ikan pari. Pari bukan cuma ikan yang eksotis, lho.

Ikan penyet Pecak ikan pari blora Dannnnnnn ini menu simple selanjutnya, super-super gampang bgt gak ngabisin banyak waktu untuk masak ini, udah super duper gampang bgt ya cari bahan-bahan. Tidak hanya digoreng begitu saja, ikan pari juga bisa diolah jadi sajian penyet dengan sambal terasi yang bikin kamu ketagihan. Setelah itu, goreng terong dan ikan pari hingga matang. Anda dapat mengolah Ikan penyet Pecak ikan pari blora dengan 10 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Ikan penyet Pecak ikan pari blora :

 1. Sediakan 3 tusuk pari asab.
 2. Siapkan cabai rawit.
 3. Siapkan cabai merah.
 4. Sediakan bawang merah.
 5. Sediakan bawang putih.
 6. Siapkan gula pasir.
 7. Sediakan garam.
 8. Siapkan sedikit trasi.
 9. Siapkan jeruk purut.
 10. Sediakan kemangi.

Terakhir, campurkan semua bahan sambal, ulek hingga halus, masukkan garam dan gula, ulek kembali hingga. Hidangkan lezat dan nikmatnya sajian ikan lele penyet bumbu sambal pedas manis yang enak dan lezat dirumah anda. Sudah pernah mencicipi hidangan pecak ikan lele khas Betawi? Itu lho, hidangan olahan ikan lele yang dibuat dengan bumbu saus kacang dan santan yang.

Cara memasak Ikan penyet Pecak ikan pari blora :

 1. Goreng ikan asab jangan sampe kering penggorengan ini fungsinya hanya untuk memanasi.
 2. Panaskan minyak goreng smua bahab cabai.
 3. Kalau sudah layu angkat uleg pakai ulegkan tambah kulit jeruk.
 4. Taruh ikan asab diatasnya lalu penyet pakai ulegkan.
 5. Tambahkan kemangi atasnya penyet lagi.
 6. Kasih lalapan makan siap dihidangkan.
 7. Tehnik menghidangkan biarkan diatas ulegkan atau layah.
 8. Selamat mencoba.

Ikan kudu-kudu, kerapu, sukang, kakap merah, baronang serta gurame makin sedap dimasak dengan bumbu bakar. Ikan pari manta atau mantaray merupakan jenis ikan pari yang berasal dari perairan Samudera Hindia, Pasifik dan Atlantis. Ikan baik hati yang mengizinkan ikan-ikan kecil untuk 'menumpang' dan mencari makan di tubuhnya ini tumbuh dengan ukuran fantastis. Ikan Bumbu Arsik adalah menu Khas dari Tapanuli, Sumatra Utara. Barangkali salah satu menu favorit keluarga Anda, baik untuk menu… Pecak ikan mas adalah makanan khas Betawi yang kini mulai jarang ditemui penjualnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :