Resep: Baso bakar ayam purwakarta enak

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Baso bakar ayam purwakarta. Alhamdulillah baso ayam kami dibilang enak. Tapi mohon maaf untuk sementara masih libur. Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya.

Baso bakar ayam purwakarta Selain bakso bakar bumbu kecap dan bawang, bakso bakar yang disajikan bersama bumbu kacang layaknya sate ayam juga enak, lho. Apalagi kalau dilengkapi dengan sambal, irisan jeruk nipis, dan bawang goreng. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi. Anda dapat mengolah Baso bakar ayam purwakarta dengan 3 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Baso bakar ayam purwakarta :

  1. Siapkan 1/2 kg ayAm fillet yang sudah Di bikin adonan.
  2. Siapkan bakso.
  3. Sediakan tusukan.

Siapa yang tidak kenal dengan makanan berbentuk bulat yang biasanya disajikan dengan kuah yang segar ini. Mulai dari anak anak balita, remaja bahkan orang tua pun sangat menggemari bakso. Selain bakso sapid an bakso ayam ternyata anda juga bisa membuat bakso bakar untuk keluarga dirumah. Agar bakso bakar yang dibuat tidak gosong, jangan terlalu lama memanggangnya.

Langkah-langkah memasak Baso bakar ayam purwakarta :

  1. Panaskan ± 2liter air hingga mendiDih,bentuk adonan hingga berbentuk bulatan hingga habis.
  2. Lalu tusuk bakso yang sudah jadi dengan tusukan yang sudah tersediA tadi hingga habis,lalu panaskan bara api bisa juga dengan kompor,panggang baso yg tadi sudah Di tusuk,hinGga ada arang2 nya di bagian baso,.
  3. Saus kecap sederhana :kecap kental manis,cabe iris kasar,bawang goreng,sambal extra pedas kalo suka pedas,campuR smuA nya di kecap,baso bakar purwakarta siap di sajikan,Cukup sederhAna banget buat nya dan simple,.

Bakso bakar yang dipanggang sebentar saja sudah enak rasanya. Resep ayam bakar rumahan bumbu kecap cukup menggunakan bahan bahan bumbu dapur sederhana. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Cara membuat bumbu masakan ayam bakar. Resep Bakso goreng - masakan bakso dengan cara di goreng ditambah bumbu dan bahan lain.resep bakso goreng renyah, bakso crispi enak, bakso goreng udang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :